Суп на курином бульоне очень легкий. Прекрасно согревает в холодные осенние и зимние дни. На канале уже есть статья, как я варю ароматный куриный бульон впрок. Это очень удобно. Приготовить на ужин легкий супчик в холодные зимние дни – займет всего несколько минут.
По желанию в суп можно добавить ветчину или колбасу. Подойдет любая, в том числе куриная.
Для приготовления супа потребуется:
500-600 мл куриного бульона
1 морковь (не очень крупная)
1-2 стебля черешкового сельдерея
1 головка лука
1 зубчик чеснока
3-4 клубня картофеля (в зависимости от размера)
3 столовые ложки сливочного или растительного масла
2 стакана молока
100 грамм твердого сыра (можно заменить плавленым)
2 стакана молока (любой жирности)
Соль, перец по вкусу
Петрушка
Порядок приготовления
Подготовить овощи. Вымыть и очистить лук, морковь.
Лук нарезать кубиками.
Морковь – кружочками, полосками или кубиками. Кому как нравится.
Отделить черешки сельдерея. Хорошо вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, длиной примерно 1 сантиметр.
Чеснок пропустить через пресс для чеснока или мелко порубить.
В кастрюлю добавить масло. Слегка обжарить лук, морковь, чеснок, сельдерей.
Когда лук станет мягким и прозрачный, добавить нарезанный кубиками картофель.
Залить куриным бульоном. У меня куриный бульон концентрированный. Я его разбавляю горячей кипяченной водой.
Накрыть крышкой и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь и варить до полной готовности всех овощей.
Для этого супа хорошо подходит картошка, которая разваривается.
В самом конце добавить молоко, нарезанную петрушку и сразу выключить огонь. После добавления молока суп не должен кипеть.
Перед подачей посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Похожие рецепты:
Мой рецепт вкусного наваристого куриного бульона