Найти в Дзене
Просто об авто

Всем, кто собрался ехать в Крым на авто. Личные наблюдения.

Всем доброго времени суток.

Если вы собираетесь посетить полуостров Крым в ближайшее время (до декабря 2020), то данная информация может вам помочь.

И так, вы решили отдахнуть в Крыму. Если ваш выбор пал на ближайшие от моста города (будь то Керчь, Феодосия или Коктебель), то это очень сильно упрощает задачу. И ехать ближе и цены, как правило, там немного ниже. Всем кто собрался забраться подальше стоит читать дальше.

Основной маршрут движения в понимании многих лежит через всем известную трассу м4. Платных участков там предостаточно, хотя и не стоит отрицать, что деньги берут не за просто так - качество покрытия, освещение и да и вся организация в целом на уровне. Ехать на авто заметно проще и не так утомительно.

Альтернативой движения по Краснодарскому краю выступает дорога через станицу Ленинградскую, Каневскую, Брюховетскую и дальше на Тимашевск. Очень советую регулярно просматривать информацию по пробкам. Большинство можно объехать.

-2

Далее, после Тимашевска, уходим на Славянск-на-Кубани. По пути будут регулярно попадаться станицы. Качество дорожного покрытия хорошее, ничего негативного сказать не могу.

-3

Ну а после уже идет дорога к Тамани. Лично я ехал через Темрюк. Но есть альтернатива через Варениковскую. Тут уж решайте сами. Кстати, в Темрюке я дозаправлялся. Дальше заправок уже будет не много. Крайняя лукойловская перед мостом, но ценник там конечно уже слегка кусается. Но все же это дешевле, чем 49.5 за литр 95 в Крыму. Советую регулярно останавливаться и отдыхать. Много придорожных кафе и заправок, можно выпить кофе, походить. Помните, что наша безопасность в наших руках.

Сам мост в плане движения практически идеален. Но вот после него начинается самое интересное. Трассу Таврида обещают сдать к декабрю 2020, а пока что там организованно реверсивное движение по одной полосе в каждую сторону без обочины. Стоят отбойники, освещения нет. Кофе где есть карманы для особо уставших и некое подобие заправок-стоянок. Но 200 км вам ехать по всей этой красоте до самого Симферополя.

-4
-5

Тут опять начинается цивилизация. Есть несколько гипермаркетов с вполне адекватными ценами. В самих курортных городах сетевиков почти нет, но есть рынки и некое подобие торговых улиц с множеством мелких магазинчиков и всякого рода палаток. Ценники разные, но найти можно практически все.

После Симферополя, если ваш путь лежит в сторону Ялты, начинаются красивые виды и вкуснейший воздух. Практически вся дорога до Алушты проходит в окружении зелени и гор. Ехать быстро не стоит, камер очень много. Да и некуда спешить, когда вокруг такая природа. Для тех, кто хочет в Ялту - на ялтинское шоссе и вперед вдоль побережья. Мы останавливались в Алуште. Но выбор мест здесь очень большой: Партенит, Гурзуф и еще добрый десяток посёлков. Ценник разный, условия тоже.

Наш выбор пал на Алушту по ряду причин:

1. Все же немного ближе остальных поселков недалеко от Ялты.

2. Развитая инфраструктура. Тут вам и дельфинарий, и аквапарк, и красивая длинная набережная.

3. Чистые облагороженные пляжи в профессорском уголке. Абсолютно все бесплатные. Платите только за шезлонг или бунгало.

4. Крымские троссейбусы. Ездили на них как по самой Алуште, так и в Никитский ботанический сад, Ялту.

Ко всему прочему здесь мы нашли неплохое жилье по адекватной цене.

Буду рад, если кому-нибудь поможет данная информация.

Всех благ и берегите себя.