Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Увидела рецепт вафель, которые можно готовить без формы и захотела попробовать. Даже масло в составе не смутило. Мы же худеем вкусно и без ограничений. Только всегда надо помнить о размере порции и калориях.
В этих вафлях довольно много жиров. Чтобы хоть как-то их уменьшить и дать возможность наслаждаться вкусными вафлями и худеющим, я решила добавить начинку. Это может быть и творог (жирность выбирайте сами, я в этот раз буду использовать всё же мягкий, обезжиренный), и творожно-сливочный сыр (но учитывайте его жирность).
Почему я рекомендую этот рецепт худеющим? Я не знаю, правда это или нет, но слышала, что наш желудок может растягиваться от переедания и наступит момент, когда для насыщения надо будет съесть очень много еды. Кто-то говорит, что это не так, что наш желудок всегда имеет один размер. Но почему тогда делают операции по усечению желудка?
Когда я худела, то старалась есть небольшими порциями. Но так же быстро и голод возвращался. Поэтому в то время я искала не только рецепты с увеличенным количеством белков, но и очень сытные при небольшом весе.
Эти вафли, если с белковой начинкой, как раз тот самый вариант. Да, в них есть и жиры, и углеводы, поэтому мы их будем есть только на завтрак. Но в тоже время, в них много белков, значит мы будем сытые.
При моем весе мне достаточно съесть с утра всего две такие вафли с творожной начинкой. Это будет 100 грамм. КБЖУ: 260 ккал; 14,5/11,8/23,2.
Калорийность вафель без начинки посчитана для следующей пропорции:
Сразу скажу, что по рецепту нужен не сахар, а сахарная пудра 100 грамм. Я раскрошила стевию. Но 10 таблеток - это очень много. Вафли получились очень сладкими, слишком сладкими.
Приступим.
Отдельно в чашку я выложила масло и посыпала раздавленной стевией.
Масло должно быть комнатной температуры, мягкое. Перемешала.
Во вторую чашку налила белки и взбивала венчиком ~30 секунд до устойчивой пены.
В белки добавила сладкое масло. Перемешала.
Масло полностью не размешивалось.
Всыпала муку и крахмал. Вместе с мукой масло распределилось уже более равномерно.
Налила 3 ложки молока.
Получилось однородное, густое тесто.
Постепенно стала вливать оставшееся молоко, каждый раз перемешивая.
Тесто получилось жидковатое, как на блины.
Разогрела сковороду.
Наливала тесто на сухую сковороду, равномерно его распределяя. Через несколько секунд переворачивала.
Получились вот такие вафли, типа блины 🤣
Сразу свернула трубочкой.
Только после этого налила тесто для второй вафли.
У меня получилось 6 штук, 180 грамм.
Теперь я развернула аккуратно каждую вафлю.
Положила 20 грамм мягкого, диетического творожка и завернула обратно.
Если какие-то вафли уже застыли, можно их есть в прикуску с творогом.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇