Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Пробую рецепт вафель на сковороде. Худею вкусно

Подпишись 👆

На 100 грамм - 360,5 ккал; БЖУ: 9,5/19,6/36,6
На 100 грамм - 360,5 ккал; БЖУ: 9,5/19,6/36,6

Привет 👋 всем!

Увидела рецепт вафель, которые можно готовить без формы и захотела попробовать. Даже масло в составе не смутило. Мы же худеем вкусно и без ограничений. Только всегда надо помнить о размере порции и калориях.

В этих вафлях довольно много жиров. Чтобы хоть как-то их уменьшить и дать возможность наслаждаться вкусными вафлями и худеющим, я решила добавить начинку. Это может быть и творог (жирность выбирайте сами, я в этот раз буду использовать всё же мягкий, обезжиренный), и творожно-сливочный сыр (но учитывайте его жирность).

Почему я рекомендую этот рецепт худеющим? Я не знаю, правда это или нет, но слышала, что наш желудок может растягиваться от переедания и наступит момент, когда для насыщения надо будет съесть очень много еды. Кто-то говорит, что это не так, что наш желудок всегда имеет один размер. Но почему тогда делают операции по усечению желудка?

Когда я худела, то старалась есть небольшими порциями. Но так же быстро и голод возвращался. Поэтому в то время я искала не только рецепты с увеличенным количеством белков, но и очень сытные при небольшом весе.

Эти вафли, если с белковой начинкой, как раз тот самый вариант. Да, в них есть и жиры, и углеводы, поэтому мы их будем есть только на завтрак. Но в тоже время, в них много белков, значит мы будем сытые.

При моем весе мне достаточно съесть с утра всего две такие вафли с творожной начинкой. Это будет 100 грамм. КБЖУ: 260 ккал; 14,5/11,8/23,2.

Калорийность вафель без начинки посчитана для следующей пропорции:

-2

Сразу скажу, что по рецепту нужен не сахар, а сахарная пудра 100 грамм. Я раскрошила стевию. Но 10 таблеток - это очень много. Вафли получились очень сладкими, слишком сладкими.

Приступим.

Отдельно в чашку я выложила масло и посыпала раздавленной стевией.

-3

Масло должно быть комнатной температуры, мягкое. Перемешала.

Во вторую чашку налила белки и взбивала венчиком ~30 секунд до устойчивой пены.

-4

В белки добавила сладкое масло. Перемешала.

-5

Масло полностью не размешивалось.

Всыпала муку и крахмал. Вместе с мукой масло распределилось уже более равномерно.

Налила 3 ложки молока.

Получилось однородное, густое тесто.

-6

Постепенно стала вливать оставшееся молоко, каждый раз перемешивая.

-7

Тесто получилось жидковатое, как на блины.

Разогрела сковороду.

Наливала тесто на сухую сковороду, равномерно его распределяя. Через несколько секунд переворачивала.

Получились вот такие вафли, типа блины 🤣

-8

Сразу свернула трубочкой.

-9

Только после этого налила тесто для второй вафли.

У меня получилось 6 штук, 180 грамм.

Точно блины 🤦‍♀️ 🤣
Точно блины 🤦‍♀️ 🤣

Теперь я развернула аккуратно каждую вафлю.

-11

Положила 20 грамм мягкого, диетического творожка и завернула обратно.

Если какие-то вафли уже застыли, можно их есть в прикуску с творогом.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Еда
6,93 млн интересуются