Найти тему
Как у них?

Пещера повелителя Ракшасов.

В прошлых постах мы с Кешей успели подняться на Мини Адамс Пик и посмотреть на Девятиарочный мост Сегодня я расскажу, как мы посетили пещеру Равану.

Возьмите в поход:

  • по бутылке с водой (1.5 литра на человека)
  • солнцезащитный крем
  • дождевик
  • удобную обувь (лучше всего кроссовки)
  • фонарик (или зарядите телефоны: в них часто тоже встроены фонарики)

Хотя многие иностранные туристы советуют взять проводника, я в этом никакой необходимости не вижу.

Пещера названа по имени персонажа эпоса "Рамаяна" и главного врага Рамы, владыки острова Ланка Раваны. По сюжету эпоса он похитил Ситу, жену Рамы, и спрятал её в этой пещере.

Добраться до пещеры просто: нужно сесть на любой проходящий автобус в сторону Wellawaya и попросить кондуктора остановить на "Равана-Кейв". Но я также посоветую перестраховаться и отслеживать своё местоположение по карте (кондуктор может и забыть) или поворотам (нам нужен 4 крутой поворот от Эллы). Затем нужно подняться вверх по дороге: 700 метров и дойти до указателя Ravana cave, где вы сможете купить входной билет за 150 рупий.

Скажу сразу: ничего особого в самой пещере нет, поэтому наслаждайтесь подъёмом! Также можно успокоить себя тем, что платой за вход вы помогаете сохранить природу этого места.

В начале пути.
В начале пути.

Если вы осилили подъём на Мини Адамс Пик, то с этими ступеньками проблем возникнуть не должно (600 штук - такая мелочь):

-2
-3

И вот вы подходите ко входу. Будьте осторожны: ступеньки достаточно скользкие. Обратите внимание на новую лестницу! Всё-таки не зря вход платный.

-4

Пещера совсем небольшая: около 16 м в ширину, 50 м в длину. Земля постоянно уходит из под ног, а стены исписаны нерадивыми путешественниками.

-5

Вход в пещеру имеет форму глаза:

-6

Поигравшись в фоторедакторе, можно получить фотографию злобных глаз:

-7

Знающие люди говорят, что в пещере есть озеро, но нам хватило впечатлений, и мы не стали углубляться. Тем более не хотелось сильно тревожить своим присутствием всполошившихся птичек, гнёзда которых находились прям перед нашими глазами.

На обратном пути мы решили поддержать малый бизнес и выпили чашечку горячего чая. Обратите внимание на гряду холмов в правой части снимка: это вид на мини Адамс пик.

-8

Вывод:

  • Если вам не жалко сил, 150 рупий на вход, а главное времени, посетить пещеру можно. Не ожидайте от неё, как и от храма дальше по дороге, чего-то невероятного (фотографии храма к сожалению я беспощадно удалила).
  • Любуйтесь видами, но будьте внимательны. Говорят в этой местности водится гадюка Рассела (хотя мы к счастью её не видели, но нас здорово ей напугали местные жители).

Нам повезло встретить по дороге забавную собаку-проводника, которая довела нас до входа к подъёму на Элла Рок, поэтому нам удалось совместить посещение пещеры и горы в один день, воспользовавшись услугами хвостатого друга. Но об этом я расскажу в следующем посте!

Пещеры
7009 интересуются