Найти тему
Хакнем Суть

Инфантильность детей — общая беда нашего поколения

К одной из наших публикаций «Как вырастить новое разумное поколение» мы получили комментарий, который, с согласия подписчика, публикуем в канале.

Статья от подписчика

Увы, но история нам говорит о том, что разумное поколение может вырасти в экстремальных условиях, в условиях, когда люди не живут, а выживают. В условиях, когда формируется и существует (национальная) Идея.

Посмотрите на нынешнее молодое поколение — у них (практически) всё есть. Не нужно никаких усилий для того, чтобы полноценно питаться, не нужны усилия для того, чтобы спать в комфортных условиях, одеваться, получать социальные блага.

Ответом на комфортные условия проживания, стал инфантилизм, отсутствие желания развиваться, эволюционировать.

Доминантой в "развитии" стало: максимум удовольствия при минимуме усилий (дофаминовая зависимость).

Как реализуется эта доминанта?

Гаджеты, игры, соц. сети, сериалы, еда (фастфуд) и ВСЁ!
Гаджеты, игры, соц. сети, сериалы, еда (фастфуд) и ВСЁ!

Советы родителям давать бесполезно, не услышат, все (тотально) заняты добыванием ресурсов, роль родителей заменил гаджет.

Но если кто-то периодически возвращается в реальность (отрывается от добывания ресурсов), то единственный совет (от Суворова): "Держи голову в холоде, живот в голоде, ноги в тепле" — это единственное состояние, которое обеспечит развитие, эволюцию подрастающего поколения.

Ещё раз, чтобы не проSрать молодое поколение, нужна Идея, которая коснётся и родителей, вернёт их внимание от круглосуточного добывания ресурсов к своим детям.

PS: при всем этом нельзя забывать о животной природе каждого человека или в каждом человеке.

Как проявляет себя эта Природа:

- доминирование;

- размножение;

- обладание ресурсами.

Это я к тому, что формируя Идею, необходимо это учитывать, потому как если это не будет заложено, человек не примет Идею, не примет подсознание (мозг).

Автор: Сафатинов Вениамин, 51 год, город Москва, бездельник

Хакнем расти 🌱
Хакнем расти 🌱

Читайте также:

Сфокусированное поведение: от размазонности к управляемости