Предыдущая исследовательская работа была сосредоточена на измерении развития ПТПП путем проведения опросов в разное время в течение семестра. В частности, исследователи обеспокоены тем, что, хотя качественные (или смешанные) исследования, подобные описанным выше, дают богатую и подробную информацию об этих явлениях (знания учителей в области технологии), они отнимают много времени и их трудно воспроизвести. В этом исследовании они разработали и провели опрос для оценки развития ПТПП студентами и преподавателями, участвующими в обучающих технологиях, на проектном семинаре.
Инструмент обследования состоял из 35 пунктов - 33 пунктов - по шкале Лайкерта и 2 коротких вопросов - с целью определения уровня знаний ПТПП как на индивидуальном, так и на групповом уровнях. Например, участникам были заданы следующие вопросы:
- Наша группа размышляет и обсуждает педагогику курса [для изучения педагогических знаний - ПЗ];
- Наша группа размышляет и говорит о технологии [для рассмотрения технических знаний - ТЗ];
- Наша группа рассматривает вопрос о том, как педагогика и технологии влияют друг на друга [для рассмотрения технических педагогических знаний - ТПК].
- Другие группы. Аналогичные элементы были созданы для каждого компонента структуры, включая ПТПП.
Четыре преподавателя и 13 студентов прошли опрос дважды, один раз в начале семестра и один раз в конце. Эти данные ясно показывают, что участники проектных групп перешли от рассмотрения технологии, педагогики и содержания как независимых конструкций к более трансакционной и кодированной конструкции, указывающей на чувствительность к нюансам интеграции технологий.
Другими словами, они продемонстрировали значительный сдвиг в сторону развития ПТПП, включая углубление понимания сложной сети взаимосвязей между содержанием, педагогикой и технологией и контекстами, в которых они функционируют.