Найти тему
remix

ПП-сырники с зеленью и чесноком

Мы с детства привыкли к сладкими сырникам, которые подавались со сметаной или с вареньем, ну или со сгущёнкой..

Я обожаю творог и рецепты с ним, но равнодушна к сладкому, к тому же соблюдаю ПП, поэтому готовлю такие вот полезные сырники. С удовольствием делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты:

Творог - 350гр. (обычно у меня 9%)

Яйца - 2шт.

Сметана - 1ст.л.

Сыр твердый - 70гр.

Мука - 2ст.л. (предпочтительно рисовая)

Чеснок - 2зуб.

Зелень - по вкусу (укроп)

Сначала взбиваем яйца со сметаной, добавляем к ним творог и мелко нарезанную зелень, затем тертый сыр и чеснок, пропущенный через прес и в конце добавляем муку.

Обжариваем сырники на сковороде с двух сторон, но мне больше нравится готовить их в духовке. Запекаем 30-40 минут при 190°, это дольше, но сырники получаются более воздушными и румяными. Калорийность на 100 грамм - 132ккал. БЖУ - 11.5/6.3/7.1