Мы с детства привыкли к сладкими сырникам, которые подавались со сметаной или с вареньем, ну или со сгущёнкой..
Я обожаю творог и рецепты с ним, но равнодушна к сладкому, к тому же соблюдаю ПП, поэтому готовлю такие вот полезные сырники. С удовольствием делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты:
Творог - 350гр. (обычно у меня 9%)
Яйца - 2шт.
Сметана - 1ст.л.
Сыр твердый - 70гр.
Мука - 2ст.л. (предпочтительно рисовая)
Чеснок - 2зуб.
Зелень - по вкусу (укроп)
Сначала взбиваем яйца со сметаной, добавляем к ним творог и мелко нарезанную зелень, затем тертый сыр и чеснок, пропущенный через прес и в конце добавляем муку.
Обжариваем сырники на сковороде с двух сторон, но мне больше нравится готовить их в духовке. Запекаем 30-40 минут при 190°, это дольше, но сырники получаются более воздушными и румяными. Калорийность на 100 грамм - 132ккал. БЖУ - 11.5/6.3/7.1