Через пару месяцев поддержка операционной системы Windows 7 будет прекращена. Это произойдёт 14 января будущего года, когда выйдут последние обновления в рамках вторничных патчей.
Для Microsoft и сотен миллионов обладателей компьютеров по всему миру это будет значительное событие. Несмотря на риски, связанные с работой на компьютере с операционной системой без поддержки, многие пользователи на форумах заявляют, что сидели, сидят и будут сидеть на Windows 7.
Хотя ещё есть поддержка у Windows 8.1, Microsoft убеждает всех пересаживаться на Windows 10. Эта версия системы два раза в год получает крупные обновления, где обещано учитывать пожелания пользователей. Естественно, есть там и ежемесячные патчи.
Пользователи Windows 7 не торопятся прислушиваться к рекомендациям Microsoft и готовы работать даже без обновлений безопасности. Естественно, это не означает, что уже 15 января злые хакеры взломают их компьютеры, украдут или зашифруют все файлы, после чего их можно будет выбрасывать на свалку. Есть способы обеспечить безопасность и после прекращения поддержки, блокируя атаки на системном уровне.
Давайте назовём три причины, по которым обладатели Windows 7 не хотят переходить на Windows 10.
Знакомый рабочий стол .
Встречают по одёжке. В случае с операционной системой это рабочий стол, где пользователь проводит почти всё время. Именно из-за плиток Windows 8 многие не хотели переходить туда с Windows 7. На Windows 10 рабочий стол более традиционный, но с добавками в виде плиток в меню «Пуск», магазина приложений, панели уведомлений и т.д. Эти новшества предназначаются в первую очередь для устройств с сенсорными экранами.
И всё же, Windows 7 является последней версией с классическим рабочим столом. Это важная причина, чтобы оставаться на ней даже после прекращения поддержки.
Не забудьте поставить лайк ,для нас это ОЧЕНЬ важно.