А самое главное то, что состав продуктов одинаков, а салатов получается два.
Во как!))
Я вам тоже рекомендую забрать к себе в копилочку этот рецепт. Думаю, пригодится)
Морковь натираю на корейской терке.
Лук нарезаю пластинами. Стараюсь брать головки поменьше, чтобы при нарезке получились некрупные дольки.
Сердечки промываю водой и обрезаю жилки.
Кладу их в кастрюльку, солю и кидаю пару листиков лаврушки. Заливаю водой и варю 25-30 минут на среднем огне.
Маринованный огурец разрезаю на тонкие пластины.
Делю их пополам.
И крошу соломкой.
Оставляю на доске, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно переложить в сито или дуршлаг.
Остывшие сердечки разрезаю на половинки (вдоль).
А затем каждую половинку режу соломкой.
Растительное масло ставлю на огонь, чтобы закипело.
Выкладываю в салатник морковь, лук, огурец, добавляю 1 ст. л уксуса 9%. Аккуратно в одно место кладу измельченный через пресс чеснок и молотый кориандр.
И заливаю кипящим маслом.
Перемешиваю и убираю в холодильник на пару часов, чтобы настоялся .
И сразу же готовлю второй вариант.
Основные продукты как и в первом салате: морковь, лук, огурец, куриные сердечки, чеснок. Но вместо масла заправкой будет майонез.
Уксус и кориандр здесь тоже не пригодятся.
Вот так просто за короткое время можно приготовить два вкусненьких салата.
Ингредиенты на салат с маслом:
морковь сырая 1 шт (150 гр)
лук репчатый 1 шт (80 гр)
огурец маринованный 1 шт (100 гр)
сердечки куриные (вареные) - 300 гр
чеснок - 2 средних зубчика
красный молотый перец - по вкусу
кориандр молотый - 0,5 чайн.л.
уксус 9% - 1 ст. л.
соль - по вкусу
масло рафинированное - 40 гр
Ингредиенты на салат с майонезом:
морковь сырая - 1 шт (150 гр)
лук репчатый - примерно половину головки (30 гр)
огурец маринованный - 1 шт (80-100 гр)
сердечки куриные (вареные) - 200-300 гр
чеснок - 2 средних зубчика
соль - по вкусу
майонез - 100 гр