Хорошее овощное лакомство, для которого совершенно не принципиально мясное сопровождение. Это самодостаточная и очень вкусная закуска.
Ингредиенты
- Цветная капуста — кочан.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Соль, перец.
- Мука.
Как приготовить цветную капусту в кляре
- Капусту отварить буквально 2 минуты. Разобрать на соцветия.
- Взбить яйца. Можно просто вилкой.
- Смешать муку, соль, перец.
- Добавить муку в яйца, хорошо перемешать. Влить молоко. Снова хорошо перемешать. Консистенция должна быть густой сметаны.
- Каждое соцветие обмакиваем в полученную смесь и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Готово. Приятного аппетита!