Сегодня я поделюсь с Вами, наверное, самым простым и самым любимым печеньем. Снежки я пеку каждый год. По вкусу и запаху мне они напоминают сливочную колбаску. Продуктов для печенья требуется минимум, а силы сохранятся для других дел в предпраздничной суете.
Для печенья мне нужны орешки. Я пробовала печь с разными, но больше всего мне нравится с арахисом. Его я заранее обжарила на сухой сковороде и теперь измельчаю в блендере.
Затем в чашу миксера кладу 200 гр сливочного масла комнатной температуры, ¼ ч.л. соли, пакетик ванилина и всыпаю 150 гр сахарной пудры. Всё взбиваю. Вместо сахарной пудры можно взять мелкий сахар.
Все сухие ингредиенты соединились с маслом, теперь сюда я всыпаю 340 гр муки и перемешиваю вручную.
Далее добавляю 100 гр мелко рубленных орехов и перемешиваю тесто.
Противень застилаю пергаментной бумагой и из теста начинаю скатывать шарики диаметром 2-3 см. Сливочная крошка лепится хорошо и по своей структуре напоминает чем-то пластилин.
Шарики выкладываю на противень, на некотором состоянии друг от друга. У меня получилось 17 шаров. Их можно сделать ещё меньше по размеру. Соответственно и в духовке держать по времени их нужно тоже меньше.
Мои снежки я ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут. Печенье должно остаться белым или слегка подрумянится.
Вот такие красивые шарики у меня получились.
Даю им остыть буквально несколько минут. Печенье должно оставаться тёплым. Остужаем его до того момента, когда можно будет брать в руки.
И теперь обваливаю каждый шарик в сахарной пудре. Потом можно присыпать ещё сахарной пудрой для красоты.
Моё печенье снежки готово! Теперь Вы понимаете, насколько его готовить легко и просто. Нагулявшись на холодном воздухе так приятно попить чая с печеньем, которое как снежок тает во рту.
Приятного Вам аппетита и весёлых праздников😘! С любовью, ❤️Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.
Мои видео-рецепты на Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️