Не самый простой рецепт рыбных котлет, но один из самых красивых, определенно.
Ингредиенты
- Минтай филе — 1 кг.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Мука — 4 ст.л.
- Панировочные сухари — 5 ст.л.
- Лук — 2 шт.
- Зеленый лук — пучок.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
- Семена кунжута.
Как приготовить рыбные котлеты в панировке
Рыбное филе промыть и просушить. Нарезать на маленькие кубики.
То же самое сделать с луком.
Зеленый лук мелко порубить.
Смешать оба вида лука и рыбу.
В получившийся фарш добавить муку и крахмал, тщательно вымешать.
Сделать котлетки. Проще всего это делать смоченными в воде руками или делать это в перчатках.
Панировочные сухари смешать с кунжутом. В эту смесь обмакивать каждую котлету и обжаривать на сковороде с подсолнечным маслом. Сначала с одной стороны, и накрыть сковородку крышкой, тушить на слабом огне в районе 7 минут. Затем то же самое сделать с другой стороны.
Хорошо сочетается с овощными салатами, овощным рагу и кашами, вроде булгура.