Найти тему
Хорошая кухня

тушеные куриные желудки

Оглавление

Желудочки, тушёные с луком, становятся мягкими, нежными и ароматными.

СОСТАВ

500г лука, ~1кг куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан воды или бульона

Лук порезать как можно мельче. В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне ~20 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи.

Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.
Положить в сковороду к луку.

Влить 0,5 стакана кипятка.
Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду.
За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить.
Готовность определяется пробой на мягкость. Время приготовления желудков зависит от породы, возраста и рациона питания кур.

Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_186.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются