✅ Золотистый картофель с ребрышками. Это просто сытно, вкусно и на праздничный стол не стыдно подать. Картофель получается мягеньким внутри, а ребрышки получаются непросто вкусными, а очень вкусными.
Рецепт:
- Ребрышки свиные -1 кг.
- Картофель -1 кг.
- Соль -1,5ч.л.
- Смесь перцев африкана
- «Волшебное дерево» -1/2ч.л.
- Вода -100мл.
- Растительное масло -300мл.
Маринад для лука:
- Лук -1шт.
- Соль -1/2ч.л.
- Сахар -1/2ч.л.
- Черный перец -по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Уксус -1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала все подготовим, очистим картофель, вес очищенного картофель чуть больше 1 кг, если картофель крупный можно порезать его на 2-3 части.
Ребрышки можно взять любые, баранина, говядина у меня свинина 1 кг. Можно взять так же курицу или кролика, тоже получается вкусно.
Берем казан, наливаем растительное масло так, чтобы картофель почти скрывался в масле, примерно 300 мл. Хорошо масло разогреваем и кладем картофель, обжариваем его до золотистого цвета. По времени занимает минут 5-6.
Теперь картофель убираем и кладем в это же масло ребрышки и жарим 5 минут, у меня сразу все не входят поэтому я жарю в 2 приема. Ребрышки убираем из масла. Теперь сливаем масло лишнее и оставляем примерно 5-6ст.л.
Кладем картофель, сверху кладем ребрышки, теперь добавляем соль половину ч. л. и специи, я добавляю смесь перцев, здесь черный и красный перец и молотый кориандр. Теперь вливаем 100 мл воды, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 50-60 минут, до готовности мяса, зависит от мяса. Когда я готовлю из свинины и курицы мне хватает 45- 50 минут. Проверяем готовность ножом.
К мясу отлично подходит маринованный лук, сегодня я готовила быстрый маринованный лучок. Луковицу весом примерно 100 грамм разрезала полукольцами, добавляю половину ч.л. соли и половину ч.л. сахара, добавляю черный перец, по желанию зелень и 1 ст.л. яблочного уксуса, сока лимона или 9 % уксуса. Перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты. Лук готов.
Подаем на большом блюде, кладем сначала картофель, наверх ребрышки и конечно же маринованной лук. Дополняем, например свежими овощами или соленьями. Очень вкусная получается картошка, ну а мясо нужно обязательно попробовать.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Мясо в праздничной шубке "Взрыв вкуса" простое в приготовлении блюдо, оригинальное на вид с пикантным вкусом
► Мясные рулетики "Праздничные" с маринованным огурцом и сыром. Нежное, тонкое, сочное мясо с ароматом специй, готовятся не сложно
Мясо "по-российски" готовлю на замену мясу "по-французски", хоть к обеду, хоть на праздничный стол
Мясо под шубой "Отказаться Невозможно". Нежное мясо и аппетитная хрустящая корочка, сытно и готовится не сложно