Найти в Дзене

Дегустация Егермейстера от Алтайского Винокура.

Оглавление

Приветствую тебя мой дорогой читатель!!! В этой статье хочу хочу рассказать о таком наборе как ЕГЕРМЕЙСТЕР от Алтайского Винокура. А если быть точнее, то не просто рассказать, а ещё и сравнить его с настоящим. Для начала немного справки.

ЕГЕРМЕЙСТЕР Относится к категории биттеров. Ликёр получается путём мацерации 56 компонентов — растений, кореньев, корок — и выдерживается около 12 месяцев в дубовых бочках . Рецепт держится в секрете.

-2

Вот как то так . Конечно в бочке я ничего не выдерживал, но напиток получился очень интересным. Давайте пройдёмся по составу и по способу приготовления который нам предлагает Алтайский Винокур.

Состав:

Анис, бадьян, гвоздика, кора дуба, кориандр, корица, розмарин, ромашка, можжевельник, корка померанца, шалфей, лакрица, корка апельсина, корка лимона, мята, корень дягиля, тмин, тысячелистник, чабрец, чипсы дубовые, цикорий трава, лист малины, лист смородины, лист вишни, перец черный, шафран, черника.

-3

Рецепт:

1. Травы и специи залить спиртом или самогоном двойной перегонки объемом 1 литр и крепостью 40%. Настаивать в темном месте 20 дней, периодически встряхивая.
2. Процедить, влить в охлажденный сахарный сироп, сваренный из 125 грамм сахара и 125 миллилитров воды.
3. Дать отдохнуть минимум 1 месяц. При необходимости отфильтровать повторно. Пить готовый напиток сильно охлажденным

-4

Моё мнение:

Если вы ценитель егермейстера, то вы сразу найдёте как говорится 10 отличий, но если нет, то наврятли вы поймёте что перед вами настойка. Вкусы конечно отличаются, но и способы приготовления разные. На самом деле настойка получается очень приятной на вкус, ароматы трав отлично балансируют и смешиваются отдавая просто восхитительный вкус. На самом деле, нужно делать эту настойку и наслаждаться её вкусом. А любой желающий сможет добавить туда что то своего. Я говорю честно и откровенно, напиток получается очень достойным, рекомендую всем.

Проходите на сайт Алтайский Винокур и подберите набор для себя.

А для тех кому лень читать Вышло видео на Ютуб канале Блокнот Самогонщика по дегустации данной настойки.

Спасибо что дочитали эту статью, а так же надеюсь что она была для вас полезна. Пишите своё мнения в комментариях мне будет очень интересно его узнать.Подписывайтесь на мой блог, здесь я публикую свой опыт в таком не простом деле как самогоноварение , а ещё регулярно публикую рецепты настоек и ликёров проверенных лично.

Другие публикации:

Что такое Мацерация или как приготовить ароматную водку из самогона.

Яблочный ликёр из Самогона.

Персиковый ликер. На самогоне в домашних условиях.

Настойка на Киви.

Настойка Самогона на Калине.

Горькая настойка "Старка" на самогоне.

Главное помните,что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

В дальнейшем я буду делиться с вами историями перегонки и изготовления вкусных напитков.

Подписывайтесь на мои новые истории для блокнота