Найти в Дзене

Новогодняя выпечка. Рождественское шоколадное Брауни с кедровыми орешками и фисташками.

А какую выпечку готовите вы на Рождество? Вот к примеру американские домашние хозяйки готовят на праздничный стол Брауни. Наверное их уже ими изобретено сотни видов, Но неизменно одно - десерт должен быть с хрустящей корочкой и плотной влажной серединкой.

Главный секрет этого шоколадного чуда – текстура. Есть товарищи которые утверждают, что брауни – это просто порезанный на кусочки шоколадный пирог. Но американцы так не думают.

Когда вы готовите брауни, вам нужно добиться чуть пористой, но не пышной, плотной и влажной структуры теста, чтобы на выходе получить что-то похожее на пористый чуть подтаявший шоколад.

Идеальный брауни – плотный, плоский, влажный с трещинками на корочке.

Для любителей выпечки готовить Брауни это отдельное удовольствие. Поэтому тех кто его будет кушать, просите готовить их почаще.

Посмотрите как я его приготовила на видео, и если вы его не готовили никогда, может мне удастся вас привлечь к этому сладкому занятию :)

Если вы еще не подписаны на нашу рассылку, можете это сделать прямо сейчас . Теперь каждый день вы сможете получать отменные идеи вкусных блюд. Давайте дружить и готовить вместе.

Для десерта нам потребуется:

240 г черного шоколада (50-70%)
4 яйца
50 г фисташек
50 г кедровых орешков
180 г сливочного масла
180 г муки
300 г сахара (мелкокристаллического)
Сахарная пудра

Прямоугольную форму размером 20х25 см выстелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.

1 Шоколад порубить крупными кусочками и сложить в емкость. Затем положить кусочки сливочного масла и растопить на водяной бане. Полученную массу немного остудить.

-2

2. В отдельной посуде слегка взбить яйца и постепенно ввести их в шоколадно-масляную массу.

-3

3. Далее добавить муку в несколько приемов. Перемешать тесто до однородности и всыпать орешки. Перемешать еще раз.

-4

4. Полученное тесто перелить в форму, разровнять поверхность и отправить в разогретый до 160-180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

-5

Готовому коржу нужно дать полностью остыть. Нарезать на квадраты. Обратите внимание, при разрезе вы почувствуете, что они немного недопечены - это значит, что брауни у вас получились правильно! И для того что бы придать брауни праздничный вид, я использовала вырезанные звездочки из картона, они послужат трафаретом для красивого рисунка. Присыпала сахарной пудрой, и вуаля - красота!

Брауни очень вкусно запивать какао или горячим молоком. А я желаю вам хорошего новогоднего настроения!

Если вы еще не подписаны на нашу рассылку, можете это сделать прямо сейчас . Теперь каждый день вы сможете получать отменные идеи вкусных блюд. Давайте дружить и готовить вместе.