Ингредиенты:
2 шт – длинных огурца
2-4 зубчиков – чеснока
3-4 – веточки кинзы (по желанию)
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – темного рисового уксуса
1-2 ч.л – чили масла
2 ч.л – кунжутного масла
2 ч.л – жареных кунжутных семян
2 ч.л – сахара
1 ч.л – соли
Приготовление:
- В миске смешайте светлый соевый соус, темный рисовый уксус, сахар, соль и кунжутное масло пока сахар и соль не растворятся.
- Хорошенько отбейте огурцы скалкой или плоской стороной увесистого ножа, пока не потрескаются. Чтобы сохранить чистоту огурцы можно положить в полиэтиленовый пакет или накрыть пищевой пленкой. Затем нарежьте их на небольшие кусочки (на укус).
- Переложите огурцы в миску, добавьте измельченный чесноки и чили масло. Хорошенько перемешайте и можно подавать, посыпав сверху жареным кунжутом и листьями кинзы. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".