Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом универсального блюда, которое очень часто появляется у меня на столе. Оно придется по вкусу тем, кто хочет покушать сытно и калорийно.
Приготовление
Итак поехали! Картофель промываю, выкладываю в кастрюлю и заливаю водой. Даю закипеть и варю в течение 15 минут до полуготовности.
Баклажаны промываю, нарезаю вдоль максимально тонко и немного присыпаю солью. Оставляю минут на 20. Этого времени достаточно, чтобы они пустили сок и отдали горечь.
Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло и обжариваю баклажаны с двух сторон до готовности.
Баклажанам даю остыть и нарезаю некрупными кубиками.
Мясо промываю, обсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю на кубики. Разогреваю сковороду, добавляю растительное масло и обжариваю мясо до тех пор, пока на поверхности появится золотистая корочка.
К мясу добавляю репчатый лук, очищенный и нарезанные мелкими кубиками, измельченный чеснок, молотый перец и соль. Оставляю тушиться на четверть часа.
К мясу отправляю баклажаны и хорошенько все перемешиваю.
Можно переходить к приготовлению заправки. Для этого в сковороде растапливаю сливочное масло и высыпаю муку, перемешиваю до исчезновения комочков.
Выливаю молоко и перемешиваю до тех пор, пока массе не станет полностью однородной. Даю соусу закипеть и убираю с плиты.
Смазываю дно и бортики формы подсолнечным маслом. Удобнее всего это делать с помощью силиконовой кисточки.
Очищаю остывший картофель и нарезаю его кружочками. Выкладываю половину картофеля на дно формы.
Выкладываю мясной слой и разравниваю ложкой, сверху закрываю второй половиной нарезанного картофеля.
Заливаю приготовленным соусом и посыпаю натертым на крупной терке твердым сыром. Выпекаю при 200 градусах полчаса.
Готово! Остается пожелать вам приятного аппетита! Такое блюдо очень сытное, калорийное и универсальное. может быть вариантом отличного ужина или обеда, сочетается с различными овощными салатами.
Список ингредиентов:
- Свинина - 1 кг
- Картофель - 8 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Лук - 3 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Молоко - 1 стакан
- Твердый сыр - 150 г
- Соль - 1,5 ч. л.
- Черный перец - 3 щепотки
- Растительное масло - 100 мл
- Чеснок - 2 дольки