Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Мусака - идеальный сытный ужин для всей семьи

Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом универсального блюда, которое очень часто появляется у меня на столе. Оно придется по вкусу тем, кто хочет покушать сытно и калорийно.

Приготовление

Итак поехали! Картофель промываю, выкладываю в кастрюлю и заливаю водой. Даю закипеть и варю в течение 15 минут до полуготовности.

-2

Баклажаны промываю, нарезаю вдоль максимально тонко и немного присыпаю солью. Оставляю минут на 20. Этого времени достаточно, чтобы они пустили сок и отдали горечь.

-3

Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло и обжариваю баклажаны с двух сторон до готовности.

-4

Баклажанам даю остыть и нарезаю некрупными кубиками.

-5

Мясо промываю, обсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю на кубики. Разогреваю сковороду, добавляю растительное масло и обжариваю мясо до тех пор, пока на поверхности появится золотистая корочка.

-6

К мясу добавляю репчатый лук, очищенный и нарезанные мелкими кубиками, измельченный чеснок, молотый перец и соль. Оставляю тушиться на четверть часа.

-7

К мясу отправляю баклажаны и хорошенько все перемешиваю.

-8

Можно переходить к приготовлению заправки. Для этого в сковороде растапливаю сливочное масло и высыпаю муку, перемешиваю до исчезновения комочков.

-9

Выливаю молоко и перемешиваю до тех пор, пока массе не станет полностью однородной. Даю соусу закипеть и убираю с плиты.

-10

Смазываю дно и бортики формы подсолнечным маслом. Удобнее всего это делать с помощью силиконовой кисточки.

Очищаю остывший картофель и нарезаю его кружочками. Выкладываю половину картофеля на дно формы.

-11

Выкладываю мясной слой и разравниваю ложкой, сверху закрываю второй половиной нарезанного картофеля.

-12

Заливаю приготовленным соусом и посыпаю натертым на крупной терке твердым сыром. Выпекаю при 200 градусах полчаса.

-13

Готово! Остается пожелать вам приятного аппетита! Такое блюдо очень сытное, калорийное и универсальное. может быть вариантом отличного ужина или обеда, сочетается с различными овощными салатами.

Список ингредиентов:

  • Свинина - 1 кг
  • Картофель - 8 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Молоко - 1 стакан
  • Твердый сыр - 150 г
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Черный перец - 3 щепотки
  • Растительное масло - 100 мл
  • Чеснок - 2 дольки
Еда
6,23 млн интересуются