Хочу поделиться с вами рецептом очень простого и вкусного печенья. Поскольку в нём нет ни сахара, ни муки, оно низкокалорийно и полезно для всех, особенно для худеющих и сидящих на диете.
Мой муж не так давно решил сбросить лишние килограммы. Конфеты, магазинные булочки и прочие вкусности в нашем доме категорически не приветствуются. А сладкого к чаю очень хочется.
Нашла в интернете несколько вариантов низкокалорийного овсяного печенья. Попробовала приготовить. Некоторые рецепты мы после дегустации сразу забраковали, но тот, о котором сейчас напишу, нам понравился. Тем более, что некоторые ингредиенты можно заменять, играя с ароматом и вкусом конечного продукта.
Основные компоненты теста вы видите на верхнем фото: стакан овсяных хлопьев, одно крупное яблоко (можно заменить грушей или бананом), ядра десяти грецких орехов, 2 столовых ложки меда (если хотите, чтобы печенье получилось сладким, можно взять 3 ложки меда), имбирь (приблизительно такое колечко, как на фото) и одно яйцо.
На мелкой тёрке натрите имбирь и яблоко. Грецкие орехи измельчите скалкой. Отдельно взбейте мед и яйцо. Теперь всё это добавьте в миску с овсяными хлопьями и тщательно размешайте.
Далее делаем лепёшки, как для обычного овсяного печенья, и выкладываем на противень.
Выпекается оно очень быстро - 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Я пробовала добавлять в тесто ваниль, корицу, лимонную цедру, изюм, курагу, чернослив. И всё вместе, и по отдельности. Все варианты хороши.
Приятных вам зимних чаепитий! ))