Рецепт взяла здесь: @_plant_life (инстаграм)
кбжу одного печенья: 79,8/1,7/2,6/13,3
Состав на 16 печений:
- 200 гр. овсяных хлопьев
- 0,5 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. соды
- 60 гр. сиропа топинамбура
- 30 гр. масла оливкового или растительного
- 50 гр. изюма
- 1/3 стакана горячей воды
Приготовление:
1. Изюм замочите на 2 минуты в горячей воде. Овсянку перемолите блендером в муку. Добавьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте.
2. Отдельно смешайте все жидкие ингредиенты: воду, масло и сироп топинамбура.
3. Залейте этой смесью хлопья и хорошо перемешайте. Добавьте изюм и снова перемешайте. Оставьте на 15 минут для набухания.
Я разделила тесто на две части - в одну положила изюм, в другую нет. Всего брала 25 гр. изюма. Мне понравилось оба варианта печенья, и с изюмом и без.
4. Возьмите тесто чайной ложкой, и с помощью мокрых рук скатайте шарики. Кладите их на противень с пергаментной бумагой и прижмите, чтобы они немного приплюснулись.
5. Выпекайте печенье в духовке 20-25 минут при температуре 180 °C.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал:) Здесь вы найдёте пп-рецепты, а также подробности о том, как я похудела на 9,5 кг.
Читать также: Мои изменения на сегодня. Как я скинула почти 10 кг. Это было легко!