Найти в Дзене

Проблемы человеко-компьютерного взаимодействия.

Для человеко-компьютерного взаимодействия (ЧКВ) недостаточно упростить программы или разработать усовершенствованные программные и аппаратные средства.

Для того чтобы цифровое изготовление достигло видения его методы должны поддерживать более плюралистический образ мышления. Особенно вызывает интерес поддержка материальной ремесленной практики, которая отныне называется материальной практикой и которая работает с материалами, используя определенный набор навыков, методов рефлексии и потенциал для достижения мастерства.

Ученые поставили своей целью развитие практики цифрового производства, диаметрально противоположной целям массового воспроизводства, опираясь на исторические прецеденты художественно - ремесленного движения (1880-1920), сформировавшегося в ответ на безличностные и механизированные идеалы промышленной революции (1760-1840). Существует несколько социальных, культурных и технических факторов, которые повлияли на ограниченное пересечение цифрового производства с материальными практиками:

  • - Эстетический плюрализм. Эстетики ссылаются на философский анализ верований, концепций и теорий, заложенных в создание, переживание, интерпретацию или критику искусства. Несмотря на то, что эстетика является концепцией теории искусства, она оказывает широкое влияние на все дисциплины. Минималистская эстетика, например, возникла из веры в ясность и преднамеренность и оказала влияние как на художественное производство, так и на социальные формы и дизайн взаимодействия в направлении удаления артефактов или взаимодействия, которые отвлекают от центрального сообщения.

Материалы должны обсуждать, могут ли они сохранить самобытность ремесла, работая с методами и эстетикой, которые более удобны для массового производства, чем ремесло.

  • - Плюрализм рабочего процесса. Практика изготовления цифровых материалов, вытекающая из инженерных разработок, отличается от практики в искусстве, антропологии, архитектуре и археологии. В то время как одни методы ориентированы на достижение конкретных целей, другие носят исследовательский характер. Простые действия, такие как создание пространства без предвзятой идеи или плана действий, противоречат спросу и ограниченности ресурсов, которые могут быть обеспечены пространствами создателями. Рабочий процесс фактического изготовления, трубопровод CAD-CAM, разделяет проектирование и изготовление на два отдельных этапа: создание расчетного представления формы, а затем преобразование этого представления в машинное руководство по изготовлению.

Современные тенденции в области многоматериальной 3D-печати позволяют предположить, что цель заключается в полном устранении взаимодействия с материалами. Однако материальные встречи или эмпирическое создание ментальных моделей взаимодействия с материалом имеют центральное значение для материальной практики. Необходимость непосредственного взаимодействия с материалами противоречит необходимости сдерживания материальных процессов в трубопроводе CAD-CAM.

Пример CAD-CAM
Пример CAD-CAM

Материальная практика является физически запутанной - характерной чертой, которая вступает в конфликт с компьютерами и электроникой. Даже абстрагирование материала и опосредование опыта взаимодействия с материалом имеет свои пределы, наталкиваясь на классическую дилемму симулякры - тот случай, когда моделирование, несомненно, будет продолжать игнорировать важный элемент реального мира.

  • - Передача знаний и доменов. Для того чтобы работать с машиной с числовым программным программным управлением (CNC) или автоматизированным проектированием (CAD), специалист по материалам должен освоить совершенно новый образ мышления (например, CAD мышление), который вытесняет годы практики и навыков, которые они приобрели. Например, программы САПР, ориентированные на новичков, таких как TinkerCAD, используют Конструктивную твердую геометрию (CSGs) для создания элементарного словаря форм и операций (например, объединение, вычитание). Такой способ изготовления 3D-форм легко переносится на методы аддитивной и вычитательной скульптуры, но не поддерживает более широкий репертуар методов 3D формования керамики, таких как рулон, сляб или метод литья скольжением.

Эта напряженность, связанная с отсутствием доступа к полному репертуару навыков, перекликается с призывами поддерживать густую практику, обеспечивая преемственность практики и поддерживая навыки, приобретенные со временем благодаря использованию общих физических интерфейсов, а не с помощью цифровых медиаторов. Кроме того, одним из элементов содействия передаче доменов является поиск учебных ресурсов. При использовании неравномерного набора навыков практическим работникам материальной сферы по-прежнему сложно найти инструктора или коллегу, который мог бы выступать в роли единого целого.

  • - Техническое обслуживание. Многие сложные машины существуют в практике материаловедения, и хотя они могут сломаться, в давно зарекомендовавших себя методах (например, вручную) для достижения проксимальных результатов имеются альтернативные методы. Укрепление доверия к непрерывной работе повсеместно распространенных вычислительных устройств является центральной проблемой в домашних условиях. В цифровых производственных помещениях неисправный беспроводной маршрутизатор может быстро вывести из эксплуатации помещение; такая хрупкость цифровых производственных технологий ограничивает доверие специалистов-практиков к этим инструментам в их творческой деятельности.
  • - Инклюзивность. Идентичность создателя имеет более глубокую историю с хакерской культурой и связана с такими областями, как инженерия и информатика, в основном состоящая из образованных белых мужчин. С появлением журнала MAKE и региональных MakerFaires, личность создателя с тех пор развивается, чтобы включать детей, но остается преимущественно мужского и среднего класса. В контент-анализе 10-летних обложек журналов MAKE Бьючли сообщил, что только 14% женщин были представлены на обложках журналов, и в них не было представлено чернокожих производителей.

Подведем некоторые итоги:

Такая тесная связь цифрового производства с областями НТИМ и практикой, в которой доминируют мужчины, оказывает влияние на виды объектов, которые производятся, что ценится в обществе, и на способы их создания. Как описывает Rosner и Fox , некоторые сообщества создали альтернативные пространства, такие как организованные женщинами хакерские пространства HackerMoms, которые включают такие процессы, как Failure Clubs, которые признают и поддерживают уязвимость неудач. Эти коллективы также ломают традиционные представления о хакерских пространствах, встречающиеся в пространствах, которые читаются не как рабочие места для коммерческих фабрик, а как жилые комнаты.

В следующей статье обсудим способы взаимодействия с вычислениями, опыт и знания в цифровом производстве 3D-принтера.

Наука
7 млн интересуются