Найти тему

Сочные и нежные, с поджаристой корочкой и приятным сливочным вкусом куриные котлеты как готовили в СССР

Оглавление
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы поделимся с вами замечательным рецептом

Для приготовления возьмите:

Куриное мясо - 1 кг
Хлеб белый - 250 грамм (без корочек, корочки оставить для панировки)
Молоко - 350 мл
Масло сливочное (размягченное) - 30 грамм
Соль - по вкусу
Панировочные сухари – 150 грамм
Растительное и сливочное масло для жарки

Пошаговое приготовление:

Котлеты, которые готовили в СССР. Приготовление очень простое, но их сливочный вкус – это непередаваемое ощущение, их нужно пробовать. С хлеба обрезаем корочку и заливаем хлеб молоком.

-2

Дадим немного постоять, чтобы хлеб хорошо размок, затем руками разминаем хлеб с молоком.Должна получиться однородная масса. Куриный фарш готовим заранее.

-3

Срезаем мясо с целой курицы, нам понадобится только мясо, кожу, жилки и жир не берём. Пропускаем мясо через мясорубку 2 раза. Решётку обязательно ставим крупную. К фаршу добавляем хлебную массу и хорошо перемешиваем.

-4

После этого солим и кладём размягчённое сливочное масло.

-5

Хорошо перемешиваем

-6

Отправляем в холодильник на 30 минут. Далее перемалываем на блендере оставшиеся хлебные корочки.

-7

Смешиваем их с панировочными сухарями. Затем мокрыми руками лепим котлеты и обваливаем их в панировке.

-8

Жарим котлеты со смеси растительного и сливочного масла.

-9

Жарим на хорошо разогретой сковороде без крышки около трёх минут с каждой стороны. Когда наши котлеты обжарились с обеих сторон, кладём их на бок в сковороде и накрываем крышкой.

-10

Томим на самом маленьком огне минут 5-7. Куриные котлеты по Госту готовы.

-11

Сочные и нежные, с поджаристой корочкой и приятным сливочным вкусом котлеты готовы. Можно кушать с гарниром или без него.

-12

Ещё вкусные рецепты:

Нежнейшая буженина из свинины
Быстрый и вкусный завтрак с запеченным яйцом и сыром
Вкуснейшая картошка с мясом, запеченная под тонкой сырной корочкой в духовке

Вам понравился рецепт? Ставьте класс, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал. Вам несложно, а мне приятно, а я буду еще больше радовать вас вкусными рецептами!
Всем удачи и приятного аппетита. Если у Вас остались вопросы или дополнения, напишите в комментариях, постараюсь ответить на них
Еда
6,93 млн интересуются