Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы поделимся с вами замечательным рецептом
Для приготовления возьмите:
● Куриное мясо - 1 кг
● Хлеб белый - 250 грамм (без корочек, корочки оставить для панировки)
● Молоко - 350 мл
● Масло сливочное (размягченное) - 30 грамм
● Соль - по вкусу
● Панировочные сухари – 150 грамм
● Растительное и сливочное масло для жарки
Пошаговое приготовление:
Котлеты, которые готовили в СССР. Приготовление очень простое, но их сливочный вкус – это непередаваемое ощущение, их нужно пробовать. С хлеба обрезаем корочку и заливаем хлеб молоком.
Дадим немного постоять, чтобы хлеб хорошо размок, затем руками разминаем хлеб с молоком.Должна получиться однородная масса. Куриный фарш готовим заранее.
Срезаем мясо с целой курицы, нам понадобится только мясо, кожу, жилки и жир не берём. Пропускаем мясо через мясорубку 2 раза. Решётку обязательно ставим крупную. К фаршу добавляем хлебную массу и хорошо перемешиваем.
После этого солим и кладём размягчённое сливочное масло.
Хорошо перемешиваем
Отправляем в холодильник на 30 минут. Далее перемалываем на блендере оставшиеся хлебные корочки.
Смешиваем их с панировочными сухарями. Затем мокрыми руками лепим котлеты и обваливаем их в панировке.
Жарим котлеты со смеси растительного и сливочного масла.
Жарим на хорошо разогретой сковороде без крышки около трёх минут с каждой стороны. Когда наши котлеты обжарились с обеих сторон, кладём их на бок в сковороде и накрываем крышкой.
Томим на самом маленьком огне минут 5-7. Куриные котлеты по Госту готовы.
Сочные и нежные, с поджаристой корочкой и приятным сливочным вкусом котлеты готовы. Можно кушать с гарниром или без него.
Ещё вкусные рецепты:
● Нежнейшая буженина из свинины
● Быстрый и вкусный завтрак с запеченным яйцом и сыром
● Вкуснейшая картошка с мясом, запеченная под тонкой сырной корочкой в духовке
Вам понравился рецепт? Ставьте класс, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал. Вам несложно, а мне приятно, а я буду еще больше радовать вас вкусными рецептами!
Всем удачи и приятного аппетита. Если у Вас остались вопросы или дополнения, напишите в комментариях, постараюсь ответить на них