Рецептов запеченного мяса много, но этот мой самый любимый. Таким способом приготовления любое мясо получается потрясающим: очень сочным, слегка остреньким и безумно вкусным. Обычно такое мясо я готовлю на праздники и все кто пробует - просят рецепт, а весь секрет в маринаде.
Для приготовления понадобится:
Сегодня я готовлю свинину, но и для птицы рецепт тоже хорош.
Нежирное мясо один килограмм солю и перчу. Соли кладу 1 чайную ложку.
Нарезать полукольцами одну большую луковицу. Помять вместе с мясом, чтоб лук сок пустил. Оставить на 15 минут мариноваться.
К мясу добавить 1 столовую ложку острой аджики. Аджику добавляю которую готовила сама, она есть у меня на канале.
В маринад также идет одна столовая ложка дижонской горчицы. Если нет дижонской, то можно смешать майонез с обычной горчицей 1/1.
Все ингредиенты хорошо втереть в мясо и мариновать 2 часа.
Уложить мясо в пакет для запекания с луком и маринадом. Выпекать 1,5 часа при температуре 180 градусов.
За 30 минут до конца приготовления пакет приоткрываю, чтоб корочка зарумянилась.
Аромат во время выпекания потрясающий, а вкус ещё лучше.
Рекомендую всем попробовать этот замечательный рецепт.