Мистический замок, о котором мы поговорим, находится в Румынии, в Трансильвании. Издавна область Трансильвании считалась землей вампиров и всё благодаря грозному и жестокому графу Дракуле.
Ещё с незапамятных времен до нас дошли легенды о «кровопийцах». Образ кровожадного графа Дракулы появился, на самом деле, значительно позже. Все началось в конце XIX века, когда ирландский писатель Брэм Стокер выпустил свою знаменитую книгу «Дракула». В этом произведении впервые появляется граф Дракула, который в последствии становится самым популярным кинематографическим и литературным образом вампира. Само имя «Дракула» было заимствовано у реально жившего человека — Влада III Дракулы (Влад Цепеш), известного своей ненормальной кровожадностью, за особую жестокость при расправе с подданными и врагами — Цепеш сажал провинившихся на кол. Прозвище же Дракула (переводится как «дракон») Владу досталось в наследство, от его отца Влада II, который состоял в элитном рыцарском ордене Дракона.
Жестокость графа была его отдельной чертой и не знала границ. Он убивал невинных ради забавы, принимал ванны из крови и вкушал пищу в непосредственной близости от трупов, подвешенных на колах. Однажды тиран приказал своим стражникам прибить к головам гвоздями шапки иностранных послов, которые отказались снять их, войдя к правителю. Борьба с бедностью тоже отличалась ужасающей оригинальностью – однажды он собрал нищих в одном помещении, накрыл столы, накормил и затем сжег всех. Народ жил в страхе, но Влад Цепеш искоренил воровство и другие преступления. Для демонстрации этого достижения возле колодца на центральной столичной площади была поставлена золотая чаша для питья. Ею пользовался любой желающий, чашу никто не сторожил, но украсть не рискнул никто за много лет. Все знали, что расправа будет суровой. Стоявшую на центральной площади золотую чашу не похищали даже спустя 25 лет после гибели Влада III. Одни считали его безумным тираном, другие поговаривали что граф был чернокнижником и заключил сделку с тёмными силами.
В череде постоянных войн и дворцовых переворотов граф Дракула был убит. После смерти Влада Цепеша в народе появилась легенда о том, что он превратился в вампира. На то были основания — бесчисленные жертвы монстра часто проклинали своего мучителя перед смертью, кроме того, Влад сменил веру. Этого, согласно фольклорным поверьям народов Карпат, вполне достаточно для посмертного превращения в вампира. Более того, по другой легенде, тело Дракулы вскоре после похорон исчезло из могил. Брэм Стокер, работая над своим творением, вероятно, узнал об этих легендах, и именно поэтому назвал своего героя Дракулой. К тому же, прозвище Влада III «Дракула» можно перевести не только как «дракон», но и как «дьявол».