Желание переместиться из Краснодара в Симферополь может осуществиться за 6 часов. Тот, кто привык лихачить, может преодолеть автомаршрут Краснодар – Симферополь за меньшее время, но, увы! Если на других маршрутах различие во времени может составлять часы, то здесь счет ведется на минуты. Так что к расчету в 6 часов можно только добавлять, а вот отнимать время получится у особо подготовленных водителей, узнавших маршрут из собственного опыта.
Необычные особенности трассы
Если надо попасть на полуостров срочно, а деньжат немного, то на собственный открытый автомаршрут Краснодар – Симферополь можно взять попутчиков, желательно из числа знакомых, чтобы быть уверенным в том, что экономия в 1900 рублей не принесет лишних хлопот. Собственно эти деньги можно тратить на дозаправку в пути, не раскошеливаясь со своих заначек. Сразу можно оговориться, что их будет предостаточно.
Разве, чем ближе к полуострову Крым летом, тем выше цены на топливо и длиннее очереди на заправках. Лето так и напоминает о себе, чтобы те, кто хочет попасть на море, хотел его больше перед ним самим. А значит надо позаботиться о топливе заранее, чем вспомнить об этом тогда, когда надо будет выстаивать очередь и платить за литр на 3-5 рублей дороже.
Благо, что преодолевать трассу придется через многие населенные пункты. Но это кажущееся преимущество озадачит снижением скорости в густонаселенных районах. Вместо ветра за кабиной будут оставаться только дома. Шутка ли преодолеет больше 50 городов и весей за полдня. Учитывая протяженность трассы можно себе представить, что едешь по городским улицам, так как расстояние между поселками не превышает и 10 км. Это при том, что одолеть придется 450 км дорог.
Дорога из Краснодара в несколько полос, хоть и протянется не на один километр, все-таки перейдет в обыкновенную, местами совсем простенькую, нарастив всего две полосы только при приближении к Симферополю.
Что следует учесть, двигаясь из Краснодара на Симферополь автомобилем
Мосты, переправы и другие подобные объекты всегда приносят водителю дискомфорт своим лишь появлением, а длина таких сооружений и вовсе может выбить из колеи.
Крымский мост не исключение из правил. 19 километров пути по мосту в одну сторону утомляют. Следует знать, что провозить по мосту любое оружие, включая травматическое, баллончики-перцы и другие виды оружия (охотничье тоже), в том числе холодное (кортик, нож, кастет) и их муляжи запрещено. Химические вещества тоже к перевозке мостом не разрешаются. Проверки запрещенных к перевозке предметов и веществ проводятся выборочно. Это примерно 5% досмотров всего проходящего мостом транспорта. Если вы думаете, что вам повезет, то заметим, что напрасно.
Кроме того, десятки видеокамер и постов ДПС следят за вами, словно вы находитесь под колпаком у Мюллера.
И самое главное, вам особо надо следить за дорогой, а не за теми, кто следит за вами.
Ограничение скорости в 90 км/час при самой ясной погоде и снижение ее до 60 или 40 километров в час в пасмурные туманные дни не спасут вас от того момента, когда вы пропустите поворот и вовремя не свернете на трассу «Таврида», которая и приведет вас в Симферополь. Вы понесете убытки в виде потери времени и топлива, проехавшись по мосту дважды. Почему? Запомните, что остановка на мосту, как и разворот строго запрещены. Так что невнимательность приведет к повторному пересечению Керченского пролива.
Помните, несколько правил переезда через Крымский мост в данном случае сродни Правилам дорожного движения. Удачной поездки!