Найти в Дзене
Совет да Еда

Салат Морские водоросли под шубой

Отличная альтернатива салату Селедка под шубой - Морская капуста под овощной шубой. Принцип приготовления тот же, но вкус получается другим, интересным и более нежным. За счет вареных свеклы, картофеля, моркови, куриных яиц и майонеза салат получается очень сытным. Для легкой остроты добавляю свежий репчатый лук. Такой слоеный салат отлично подойдет и для праздничного стола. Вместо яиц можно добавить натертый твердый сыр и исключить лук, тоже вкусно получается.

Порции 6

Время подготовки 1 час 15 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 250 гр. капуста (морская, салат)
  • 2 шт. картофель (больше среднего)
  • 2 шт. куриное яйцо (большие)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 1/2 шт. свекла (большая)
  • по вкусу майонез
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Я решила свеклу запечь в духовке в фольге, она получится ароматнее и не надо будет мыть посуду. Большую свеклу промываем, разрезаем ее на 2 части, выкладываем половину свеклы на лист фольги, заворачиваем и отправляем в духовку при 200 градусов на 1 час. Проверяем на готовность ножом через 45 минут, духовки отличаются, поэтому свекла может приготовиться за разное время. Готовый овощ вынимаем, остужаем и очищаем.

-2

2. Пока запекается свекла, картофель и морковь промываем и варим до готовности. Яйца тоже варим в воде около 10 минут. Все остужаем и очищаем.

-3

3. Подготовленную картошку натираем на крупной терке, выкладываем на дно прозрачного салатника и немного солим. Все продукты, кроме морской капусты, несоленые, поэтому добавляю соль.

-4

4. Натертый картофель поливаем майонезом и распределяем ложкой, утрамбовывая слой.

-5

5. Банку с морской капустой открываем. Я купила салат с добавлением уксусной кислоты, соли, сахара и без овощей. Он отлично подойдет для приготовления.

-6

6. Морские водоросли перекладываем на картошку и равномерно распределяем. Немного оставляем для украшения. Удобнее все продукты распределять вилкой.

-7

7. Репчатый лук мелко нарезаем и посыпаем слой из водорослей. Он добавит легкую остроту.

-8

8. Очищенные яйца измельчаем на крупной терке, равномерно распределяем на морской капусте с луком и немного солим. Поливаем майонезом и распределяем ложкой.

-9

9. Морковь натираем на крупной терке, выкладываем на яйца, распределяем и немного солим. Снова добавляем майонез.

-10

10. Последним слоем, как и у салата Сельдь под шубой, будет свекла. Натираем ее крупно и распределяем на моркови. Щедро смазываем майонезом и салат с морскими водорослями под шубой готов. Настаиваем его в холодильнике минимум 1 час.

-11

11. Вкуснейший салат Морская капуста с овощами украшаем оставшимися водорослями и листиками петрушки.

-12

12. Сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Салат получается очень нежным, ароматным и вкусным.

-13

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются