Ароматные масла становятся все более популярными.
Их используют для заправок в салаты, добавляют в супы и готовят на них овощи и мясо. Как мы знаем, ароматное - это настоянное масло.
Сегодня, в дополнении, к уже ставшему популярным рецепту копченого масла, я поделюсь с вами, дорогие подписчики еще 3(!) тремя рецептами ароматных масел для вашей кухни.
Итак, рецепт №1 - луковое масло.
2 стакана мелко нарезанного лука
1 стакан растительного масла без запах
Метод:
1. В блендере пробиваем нарезанный лук с маслом на высокой скорости.
2. Переливаем смесь в кастрюлю и нагреваем на среднем огне, до достижения маслом температуры 100С.
3. Охлаждаем в холодильнике, даем настояться и после процеживаем через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
Идем дальше, рецепт №2 - сельдереевое масло.
150 гр свежего сельдерея
1 стакан растительного масла
Метод:
1. Режем сельдерей и опускаем в блендер. Пробиваем с маслом (уже на этом этапе, вы можете процедить и использовать это масло, оно будет ярко-зеленого цвета с чудесным вкусом).
2. Переливаем смесь масла и сельдерея в кастрюлю и нагреваем на среднем огне, до температуры 100С.
2. Охлаждаем в холодильнике и процеживаем через марлю.
Рецепт №3 - масло с петрушкой
Листья и стебли петрушки – 2 стакана
Масло растительно, без запаха – полтора стакана.
Метод:
1. В блендере пробиваем листья петрушки с маслом.
2. Переливаем смесь в кастрюльку и нагреваем на среднем огне до 100С.
3. Охлаждаем в холодильнике и процеживаем мелкое сито или марлю, сложенную в несколько раз.
Теперь, вы знаете, как делать ароматные масла из свежей зелени и можете порадовать и удивить всех своих родных и близких.
А если чуть-чуть пофантазировать, то можно сделать и более интересные заправки - творите и экспериментируйте, мои дорогие подписчики.
Подписывайтесь на мой канал и делитесь этим потом в социальных сетях :)