Сегодня у меня для вас самый лучший рецепт маффинов на кефире с яблоками. Мягкие, нежные и ароматные маффины с яблоками и корицей, посыпанные сахарной пудрой - один из самых простых десертов, которые можно приготовить за несколько минут из простых и доступных ингредиентов. Сочетание сочных яблок и корицы дает очень приятные вкусовые ощущения. Идеально подходят для кофе или чая.
Для приготовления вам потребуется:
1 стакан кефира (или сметаны, йогурта)
2,5 стакана муки высшего сорта
3 куриных яйца
1 стакан сахара (можно взять коричневый)
100 грамм растительного масла без запаха
3 чайные ложки разрыхлителя для теста
3-4 яблока (в зависимости от размера)
Щепотка соли
Для посыпки: сахарная пудра и корица
Порядок приготовления
Сначала венчиком или миксером взбить яйца с сахаром до образования пышной пены.
Во взбитую массу добавляем растительное масло с кефиром, щепотку соли и перемешиваем.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито прямо в смесь.
Быстро перемешать тесто. Оно должно получиться как на оладьи.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Тесто разлить в формочки. В обычные металлические сначала нужно вставить специальные бумажные вкладки для кексов.
Яблоки вымыть. Снять кожицу и вычистить сердцевину. Нарезать кусочками.
Аккуратно выложить поверх теста, чуть придавив их в тесто и посыпать корицей.
Поставить в духовку и запекать около получаса. Проверить готовность можно, проткнув в середине шпажком или деревянной зубочисткой. На них не должно быть остатков теста.
Маффины сразу вынуть из формочек и оставить чуть приостыть.
Посыпать готовые маффины сахарной пудрой.
Совет. Любители корицы могут добавить ее в тесто.
По этому рецепту можно испечь кексики с другими сезонными фруктами, например, сливами, абрикосами или персиками.
Вместо корицы взять молотый кардамон, ваниль и даже имбирь.
Похожие рецепты:
Деревенский итальянский пирог с яблоками