Кто вынужден питаться в столовых, знает вкус рыбных котлет. Репутация, скажем не очень у них. По возможности, если выбор есть предпочитают выбирать что-нибудь другое. Как то не справедливо по отношению к рыбным котлетам. Дело в том, что рыбные котлетки можно приготовить очень и очень достойно в домашних условиях, где вам никто не указывает сколько и чего положить. Рецептов великое множество. Понравилась идея котлет с кабачком.
Ингредиенты:
1. филе рыбы красной или др. 0,5 кг
2. кабачок 0,5-1шт (зависит от размера)
3. кинза 1п
4. лук репчатый 1шт
5. яйцо 1шт
6. соль, перец, чеснок по вкусу
7. сухари панировочные
8. масло для жарки
Чтобы получились вкусные , не столовские котлетки:
Мясо рыбы нужно мелко порубить ножом
Мелко нарезанный лук репчатый, зелень кинзы, кабачок натёртый кладём в фарш
Кабачок натереть в отдельную посуду и отжать от сока, затем добавить в фарш.
Добавляем соль, перец чёрный, чеснок и яйцо.
Для пышности можно добавить немного чёрствого белого хлеба, размоченного в молоке или воде.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, получаем однородную массу.
Формуем из этой массы котлетки, панируем в сухарях или муке
Обжариваем с двух сторон на сковороде до румяной корочки. До полной готовности доводим в духовом шкафу или пропариваем на сковороде.
Подаём готовые котлетки с любым гарниром ( булгур, рис, картофельное пюре или овощи).
Приятного аппетита!
Благодарю за прочтение, подписывайтесь на канал и читайте ещё больше рецептов и других полезных материалов о приготовлении пищи.