Найти тему
Что приготовить?

Котлетки из рыбы, не "столовские"

Кто вынужден питаться в столовых, знает вкус рыбных котлет. Репутация, скажем не очень у них. По возможности, если выбор есть предпочитают выбирать что-нибудь другое. Как то не справедливо по отношению к рыбным котлетам. Дело в том, что рыбные котлетки можно приготовить очень и очень достойно в домашних условиях, где вам никто не указывает сколько и чего положить. Рецептов великое множество. Понравилась идея котлет с кабачком.

Ингредиенты:

1. филе рыбы красной или др. 0,5 кг
2. кабачок 0,5-1шт (зависит от размера)
3. кинза 1п
4. лук репчатый 1шт
5. яйцо 1шт
6. соль, перец, чеснок по вкусу
7. сухари панировочные
8. масло для жарки

Чтобы получились вкусные , не столовские котлетки:

Мясо рыбы нужно мелко порубить ножом

-2

Мелко нарезанный лук репчатый, зелень кинзы, кабачок натёртый кладём в фарш

Кабачок натереть в отдельную посуду и отжать от сока, затем добавить в фарш.
-3

Добавляем соль, перец чёрный, чеснок и яйцо.

-4
Для пышности можно добавить немного чёрствого белого хлеба, размоченного в молоке или воде.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, получаем однородную массу.

Рыбная котлетная масса без хлеба
Рыбная котлетная масса без хлеба

Формуем из этой массы котлетки, панируем в сухарях или муке

-6

Обжариваем с двух сторон на сковороде до румяной корочки. До полной готовности доводим в духовом шкафу или пропариваем на сковороде.

-7

Подаём готовые котлетки с любым гарниром ( булгур, рис, картофельное пюре или овощи).

Приятного аппетита!

Благодарю за прочтение, подписывайтесь на канал и читайте ещё больше рецептов и других полезных материалов о приготовлении пищи.