Найти тему
Я Могу

Особенные правила для полноценного питания зимой

Холода испытывают наш организм на прочность, поэтому важно обеспечить его достаточным количеством питательных веществ. Особенное внимание нужно уделить витаминам, ведь они помогают укреплять иммунитет. Но в том и состоит трудность: зимой очень мало продуктов, богатых полезными микроэлементами. Диетологи дали несколько советов, которые в холодный период помогут питаться правильно.

Продукты без сезонности

Полезные продукты не обязательно должны доставляться из жарких стран. Есть и такие, которые выращиваются на нашей земле и употребляются в пищу круглогодично. И они нисколько не уступают заморским деликатесам. К продуктам без сезонности относятся мясо птиц, рыба, яйцо, молочная продукция, крупы, бобовые, растительное масло, картошка и цитрусовые.

Налегайте на цитрусовые

В холодное время года из фруктов лучше выбирать цитрусовые, так как они усиливают защитные свойства организма и помогают ему бороться с вирусными и простудными заболеваниями. Зимой пейте чай с лимонными дольками, чаще балуйте себя и домашних апельсинами, мандаринами и грейпфрутами.

Не покупайте недозрелые овощи

В них все равно не будет той пользы, которую вы ожидаете. Зимние огурцы и помидоры лучше заменять цветной капустой, спаржей и листовыми зелеными овощами. Большая доза витаминов сохраниться и в замороженных овощах, поэтому либо заготавливайте припасы летом самостоятельно, либо покупайте специальные овощные ассорти. Когда такие смеси замораживают, у овощей сохраняется вид, вкус и набор витаминов. А это самое главное.

-2

Свежие овощи употребляйте избирательно

Конечно, полезно будет кушать свежие овощи. Однако подойти к этому нужно с должным вниманием. Самыми полезными в зимнее время будут различные виды капусты, лук, репа, артишок и пастернак. Не забывайте про квашеные виды, они очень хорошо влияют на работу пищеварительной системы. Кушать их стоит с утра, поскольку вечером они могут вызывать накопление жидкости и отеки.

Еда
6,93 млн интересуются