Итак, кто любит мясо, в частности, курицу? Для кого важно следить за своей фигурой? Для кого имеет значение, чтобы блюдо не было чрезмерно жирным? Кому нравится, чтобы курятина была сочной и нежной — сегодняшний рецепт специально для вас, мы готовим вкусный запечённый рулет с сухофруктами, который совершенно не нуждается в дополнительных соусах и подливках и может выступать самостоятельным блюдом. Этим рецептом с нами поделился мой крестный, работающий шеф-поваром, за что, конечно же, большое ему спасибо.
Стоит пару слов сказать о том, кому придется по душе такая закуска. Из-за того, что основным ингридиентом выступают мясо и желатин это отличная находка по добору белков для всех тех, кто следит за состоянием своей мышечной массы, ведь в 100 г куриного мяса содержится около 20 г белка.
Что касается чернослива – он помажет вам нормализовать работу органов ЖКТ, помогает удалить из организма продукты обмена, насыщен витамином А, способствует укреплению зрения.
Курага, которую тоже можно здесь обнаружить, знаменита своим применением в лечении сахарного диабета и нарушений сердечно-сосудистой системы. Также она предотвратит скопления холестерина в организме, что поспособствует значительному улучшению работы сердца.
А теперь сам рецепт. Для рулета нужно взять, желательно, бройлерную курочку, соль, черный молотый перец, 1 столовую ложку желатина, 100 г кураги, 100 г чернослива, стакан воды, нить для перевязывания рулета.
Приготовление: вымываем тщательно тушку курицы, вырезаем кости (их можно отложить для приготовления бульона), отбить молоточком до одинаковой толщины, посолить, поперчить, посыпать желатином.
Отступив от края 2-3 см выложить вымытые курагу и чернослив в 2 ряда, аккуратно завернуть рулетом, перевязать, положить в сотейник, налить воды и поставить в разогретую духовку на час, по мере надобности подливая воду. Через час вытащить, при желании полить остатком жидкости, посыпать красным перцем, остудить, положить в холодильник охлаждаться.