Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

🍊 Апельсиновое Варенье и Джем! (Вкуснотища к НОВОМУ ГОДУ!)

Оглавление

Только нежная мякоть апельсина с кусочками цедры в собственном соку! Без добавления воды! Вкуснейшее, красивое, ароматное апельсиновое варенье. Нежный с насыщенным вкусом апельсиновый джем. Рецепт под видео! Обязательно попробуйте приготовить на Новый Год к чаю!

Ингредиенты:

  • Апельсиновая масса - 1 кг. (6 больших апельсинов)
  • Сахар - 800 гр.

Как приготовить апельсиновое варенье:

Апельсины помыть, тонко срезать цедру.
Апельсины помыть, тонко срезать цедру.
Цедру нарезать в начале тонкой соломкой, затем порезать на мелкие кусочки.
Цедру нарезать в начале тонкой соломкой, затем порезать на мелкие кусочки.
Апельсины очистить от белой шкурки.
Апельсины очистить от белой шкурки.
Удалить пленки, белые прожилки. Должны остаться только одна мякоть и сок.
Удалить пленки, белые прожилки. Должны остаться только одна мякоть и сок.
Апельсиновую мякоть вместе с соком засыпать сахаром, перемешать, оставить при комнатной температуре до полного растворения сахара, примерно часа на 2. Воды не добавлять.
Апельсиновую мякоть вместе с соком засыпать сахаром, перемешать, оставить при комнатной температуре до полного растворения сахара, примерно часа на 2. Воды не добавлять.
Налить в сотейник холодную воду, добавить цедру, поставить на средний огонь, довести до кипения, варить на медленном огне минут 5. Так мы избавимся от горечи.
Налить в сотейник холодную воду, добавить цедру, поставить на средний огонь, довести до кипения, варить на медленном огне минут 5. Так мы избавимся от горечи.
Апельсиновую цедру слить через сито.
Апельсиновую цедру слить через сито.
В апельсиновую  массу добавить цедру, перемешать.
В апельсиновую массу добавить цедру, перемешать.
Апельсиновое варенье варим на среднем огне. Появившуюся пенку удаляем ложкой. Чтобы варенье не пригорело, время от времени варенье мешаем.
Апельсиновое варенье варим на среднем огне. Появившуюся пенку удаляем ложкой. Чтобы варенье не пригорело, время от времени варенье мешаем.
Варенье варим, пока оно не станет густым и не приобретет красивый янтарный цвет, примерно 1,5 часа. Можно варить в два этапа. Первый этап варим 40 минут, затем варенье полностью остудить и варить еще 40 минут.
Варенье варим, пока оно не станет густым и не приобретет красивый янтарный цвет, примерно 1,5 часа. Можно варить в два этапа. Первый этап варим 40 минут, затем варенье полностью остудить и варить еще 40 минут.

Как приготовить апельсиновый джем:

Когда варенье будет готово, пробейте погружным блендером, чтобы получился нежный апельсиновый джем.
Когда варенье будет готово, пробейте погружным блендером, чтобы получился нежный апельсиновый джем.
Апельсиновый джем довести до кипения и снять с огня.
Апельсиновый джем довести до кипения и снять с огня.
Джем остудить, разложить в банки. Красивый апельсиновый джем готов.
Приятного аппетита! Такой джем  можно есть ложками с чаем или добавлять в десерты и выпечку.
Джем остудить, разложить в банки. Красивый апельсиновый джем готов. Приятного аппетита! Такой джем можно есть ложками с чаем или добавлять в десерты и выпечку.

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Еда
6,93 млн интересуются