Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Селедка под Шубой, праздничный вариант

Готовят и оформляют этот салатик по-разному, сегодня я ее предлагаю приготовить с желатином. Вкус у такой селедке под шубой честно говоря совсем не отличается от обычной классической шубы, но вот подача его в виде тортика может удивить и это очень удобно, можно его с легкостью разрезать на порционные кусочки и он не потеряет форму.

Рецепт:

  • Сельдь с/с- 1шт.
  • Морковь -200гр.
  • Свекла -200гр.
  • Картофель -200гр.
  • Яйцо -2шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез -250гр.
  • Желатин -10гр.

Для домашнего майонеза:

  • Сахар -1/2ч.л.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Растительное масло – 180мл.
  • Горчица -1ч.л.
  • Яйцо -1шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сельдь слабосолёную 1шт разделим на филе и нарежем кубиками, вес филе у меня 230 грамм. Луковицу разрежем кубиками, чем мельче, тем лучше, добавляем 1ч.л. сахара и 1ст.л. яблочного уксуса, перемешаем и немного помнем лук, оставим замариноваться на 5-10 минут.

-2

Овощи отварим и дадим остыть, вес очищенных овощей у меня по 200 грамм. Натрем овощи на крупной терке. И натрем на крупной терке 2 отварных яйца.

-3

К подготовленной сельди добавляем маринованный лук и тертые яйца.

Подготовим желатин согласно инструкции на пачке, у меня желатин быстрорастворимый наливаю в стакан горячей воды 50 мл и добавляю 10 грамм желатина перемешиваю до растворения и даю ему немного остыть.

Нам потребуется 250 грамм майонеза, можно взять покупной майонез, я готовлю домашний, как раз получается 250 грамм. Смешиваю половину ч. л. соли, половину ч. л. сахара, добавляю 1ст.л. сока лимона и перемешиваем. В банку наливаем 180 мл. растительного масла, вливаем соль с сахаром и соком лимона и добавляем 1ч.л. горчицы, перемешивать сейчас ничего нельзя, разбиваем 1 яйцо, так чтобы желток обязательно был целым, опускаем блендер, так чтобы желток был под блендером и взбиваем, до нужной Вам густоты.

-4

Теперь к майонезу добавляем подготовленный желатин и перемешиваем. Соус готов. Разделим соус по ингредиентам и смешаем. Получается примерно по 2-2,5ст.л. Собираем салат. Подходящую посуду застелем пищевой пленкой, у меня объемом 2,5 литра.

-5

Первым слоем кладем свеклу, вторым слоем морковь, третьим слоем сельдь с луком и яйцом, 4 слоем картофель. Закрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания на 3 часа.

-6

Теперь переворачиваем на блюдо и украшаем по Вашему желанию. Я украсила листиками петрушками и майонезом. Такой салат хорошо держит форму и на вкус он даже нежнее и мягче чем обычная селедка под шубой. Можно сделать порционно.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘