Давно не делала лазанью. Очень мне нравится этот рецепт. Сейчас, конечно, в любом магазине можно встретить листы для лазаньи, но еще пару лет назад было достаточно трудно, поэтому я приноровилась использовать армянский тонкий лаваш. Ниже будет рецепт!
Я уже не раз готовила это блюдо и даже писала рецепт, но раньше у меня почему-то получалась очень жидкая текстура, и лазанья разваливалась. Теперь же получается мягкая, сочная, но плотная текстура. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
*листы для лазаньи:
лаваш тонкий - 2 шт. *начинка:
фарш - 500 гр.,
помидоры - 4 шт.,
сыр - 350 гр,
морковь - 1 шт.,
зелень, соль, перец, растительное масло, чеснок, *соус:
сливочное масло - 50 гр,
молоко - 2 стакана,
мука - 4 ст.л. 1. Сначала готовим белый соус: в небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло. Добавляем в него муку, перемешиваем,заливаем молоком (2 стакана), перемешиваем, чтобы исчезли комочки и нагреваем, пока соус не загустеет до консистенции смета