Случилось остаться после новогодних праздников на дне бутылки красного вина... Делить на компанию бокал смысла нет, а вот пустить в приготовление ароматного торта - самое оно... Ингредиенты: - 2 больших яйца, - 1 чашка растительного масла, - 3/4 чашки сахара, - 2 чашки муки, - 2 ч.л. разрыхлителя, - 1 ч.л. соли, - 3/4 чашки какао-порошка, - - 1 чашка кефира, - 1 чашка красного вина. Готовим: яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, продолжая взбивать, туда же кефир и вино. В отдельной ёмкости смешиваем сухие ингредиенты. На небольшой скорости по 1 ложке подмешиваем сухие к яичной смеси. Смазываем форму, выливаем и в духовку на 40-50 минут при 180°С. Готовность проверяем шпажкой. Украшаем по желанию.
📌 Ещё у меня не было кефира, поэтому я сделала 50/50 молоко-сметана.
📌 Чашка у меня 200 мл 📌 Украсила торт колечками бананов, семечками в шоколаде, крошкой бисквита (срезала шапку), шоколадным кремом.
📌 Крем готовлю из 100 гр растопленного шоколада и 2 ст.л. с го