Шу-пуэр рецепт 1802, урожая 2019 года, из ассортимента Чайного Клуба "Души не Чаю" (Москва).
Так как имеем дело с порционным продуктом, - завариваем полную плитку 4,11 грамма.
При плотной прессовке расслоить плитку, без потерь не получится.
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "орехово-пряный", не яркий. Без "рыбы", без "земли" в аромате сухой заварки.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 90%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 100%; 5-ый - 80%; 6-ой - 50%.
Несмотря на плотную прессовку плитка легко расходится в гайвани - так что проблем с завариванием возникнуть не должно. Комфортный чай.
Плотный, "наваристый" чайный настой, с осадком в мелкой фракции.
Вкус заваренного чая: чистый, "древесно-пряный", с лёгкой сливочной ноткой и ментоловым шлейфом в послевкусии.
Данный шу можно заваривать в "нефть", так что чайные "нефтянники" будут довольны.
Аромат пустого чахая: камфарно-орехово-шоколадный (тема "горький шоколад").
С 4,11 граммов можно, при должной сноровке, наварить около литра шухи.
Чай отлично подойдёт для рачительных чайных пьяниц. ;0)