Грибная начинка нежная, влажная, с яркими вкраплениями кусочков грибов. Вкус начинки солоновато-кисловатый. Начинка прекрасно сочетается с оболочкой из поджаренных блинов.
СОСТАВ
7~8 тонких блинчиков, 30г сливочного масла для жарки
НАЧИНКА
300г вешенок или шампиньонов, 2 средние луковицы (~200г), 1 ст ложка растительного масла (17г), 0,5 ч ложки соли, 1 ст ложка муки (25г), 300г 15-20% сметаны
Начинка
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороду налить растительное масло и положить лук.
Обжарить на большом или среднем огне до начала зарумянивания.
Пока лук жарится, мелко нарезать грибы.
Положить грибы к луку и посолить.
Жарить до появления сильного специфического аромата - примерно 5~10 минут.
Насыпать муку.
Размешать, чтобы мука распределилась по грибам равномерно, и жарить ещё 1 минуту.
Добавить сметану.
Довести до начала кипения и тушить при постоянном помешивании 2~3 минуты.
Если масса будет слишком густой, можно добавить молоко или воду.
Готовую начинку немного остудить.
Заранее испечь тонкие блинчики.
Можно воспользоваться рецептом блинчики пресные.
Для того чтобы края блинов были мягкими, нужно при выкладывании со сковороды на тарелку сразу же закрывать их большой и глубокой крышкой (можно использовать большую перевёрнутую миску).
Одну ложку начинки выложить на середину наиболее зажаренной стороны блинчика.
На начинку загнуть одну сторону блина. Затем загнуть две боковые стороны и последней - оставшуюся сторону (противоположную первой стороне).
После заворачивания должен получиться прямоугольный пирожок.
Обжарить фаршированные блины до образования румяной корочки с двух сторон в большом количестве сливочного масла.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_894.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.