Найти в Дзене
Рем Ворд

Мои исследования мирового эфира и эффект Шнолля. Как это всё связано

Те читатели, кто внимательно следит за циклом моих публикаций об "Исследованиях на кухонном столе" прекрасно знают, что некогда я предпринял попытку обнаружить эфир с помощью луча лазерной указки. Прибор жестко закреплялся на стенде, и высвечивал на 90 метров в экран. В течении дня положение светового пятна менялось примерно на 3 см. На основании этого периодического отклонения я сделал вывод, что скорость Земли относительно мирового эфира соответствует около 200 км. с. Что неплохо соответствует скорости обращения Солнечной Системы вокруг центра Галактики...

Вверху - схема эксперимента с лучом лазера. 1. Лазер (жестко закрепленная, имеющая выносные источник питания и выключатель, лазерная указка). 2. Лазерный луч при включении в 9 часов утра. 3. Луч при включении лазера в 17 часов. Для наглядности угол отклонения луча увеличен. 4. Место отметки луча на экране в 9 часов утра. 5. Место отметки луча в 17 часов. Экран и лазер разделены расстоянием 90 м.
Вверху - схема эксперимента с лучом лазера. 1. Лазер (жестко закрепленная, имеющая выносные источник питания и выключатель, лазерная указка). 2. Лазерный луч при включении в 9 часов утра. 3. Луч при включении лазера в 17 часов. Для наглядности угол отклонения луча увеличен. 4. Место отметки луча на экране в 9 часов утра. 5. Место отметки луча в 17 часов. Экран и лазер разделены расстоянием 90 м.

...Знаю, знаю. Что все это не очень хорошо согласуется с принципами действия космических систем связи, стрельбой лучом лазерного дальномера по Луне и работой интерферометров LIGO и VIRGO, с помощью которых итальянцы и американцы пытаются регистрировать гравитационные волны. Но, прямо скажем, чистого эксперимента, без всех этих, издерганных зеркалами и корректирующими системами лучей, по вышеприведенной, вполне простой и понятной схеме поставлено еще не было.

И я - не верю. Что все эти дальномеры-интерферометры функционируют круглосуточно. Без автоматических поправок и так называемого "выведения в ноль". Все такое на самом деле есть. Только нам об этом не всегда говорят.

С. Э. Шноль
С. Э. Шноль

Теперь об эффекте Шнолля. Есть такой советский-российский физик и биолог, Симон Эльевич Шноль. Отнюдь не застывший в академических догмах, профессор МГУ, еще пятьдесят лет назад вывел ряд закономерностей протекания физико-химических, в том числе и электронных процессов, в зависимости от времени суток, года, т.н. «местного времени» и географической широты. Выход продукта реакций (практически любых) меняется в течении года, соответственно положению Земли в мировом пространстве, и, так же циклически повторяется. Сегодня Марья Ивановна жарит блины, и все в порядке. Но на следующий день свойства этого же масла странным образом меняются, и блины упорно подгорают, хоть плачь (общий смысл). ...То же самое показывает электронный прибор, производящий миллионы опытов-измерений эталона радиоактивности в секунду. Вращая плечо прибора, состоящего из двух таких генераторов измерений, мы можем определять географическую долготу.

...Не все здесь в деталях совершенно понятно. Основной смысл такой. Происходящие на Земле химико-физические, биологические процессы, зависят от расположения планеты относительно центра Галактики. Само же это положение определяется временами года и суток. В академических научных кругах не комильфо говорить так, и потому я скажу за Симона Эльевича...

Это эфир.

Конечно же, мы должны повторить давние мои эксперименты. Из пыльного заводского цеха - в вакуумированную трубу под землей. Возможно, воздушные линзы преувеличивают эффект, смазывают его. Но, такая досадная погрешность вовсе не отрицает саму схему простейшего определения наличия "эфирного ветра".

Мы должны повторить и опыты Э. Шноля. На новом высоком уровне. Вполне возможно, на основе штанги с двумя генераторами создать своего рода "звездный компас". И, он всегда будет указывать в одну значимую сторону. Вероятно, к объекту Стрелец А. К центру Млечного Пути.

Открываются горизонты для широкого практического применения такой замечательной системы. Звездный компас - вместо дорогостоящих систем Джи Пи Эс и Глонасс. Таблицы действия эфира на сложные физико-химические и биологические системы - для технарей и врачей.

Давайте попробуем...

Следующая статья. Любой объект разделен в себе и по своему радиоактивен https://zen.yandex.ru/media/id/5d21bd276f26e400aeefaae7/liuboe-materialnyi-obekt-razdelen-v-sebe-i-posvoemu-radioaktiven-skuchnyi-doklad-o-jivoi-nauke-5de5300c027a1500c46f665c

Предыдущая публикация. Необычные свойства радиоволн https://zen.yandex.ru/media/id/5d21bd276f26e400aeefaae7/neinteresnaia-statia-pro-neobychnye-svoistva-radiovoln-5ddea4a9a9876a758f95243d

Связанная статья. Эфир. Простой эксперимент, который многое объясняет

https://zen.yandex.ru/media/id/5d21bd276f26e400aeefaae7/efir-prostoi-eksperiment-kotoryi-ochen-mnogoe-obiasniaet-5d8ba71735ca3100b175e448

Уважаемый читатель. Если эта статья кажется вам слишком длинной, вы можете взять ее в закладки. Или весь канал.

https://zen.yandex.ru/id/5d21bd276f26e400aeefaae7

По материалам книги автора "Живая наука. Комиксы естествоиспытателя"

-4

https://ridero.ru/books/zhivaya_nauka/

Наука
7 млн интересуются