Найти в Дзене
Китай на вкус

Баклажаны на пару с соусом Лао Гань Ма

Ингредиенты: 450 г – баклажаны 4 зубчика – чеснока 1 стрелка – зеленого лука 50 г – белого рисового уксуса 3 ст.л – растительного масла соус 1 ч.л – темного рисового уксуса 2 ст.л – светлого соевого соуса 2 ч.л – устричного соуса 1-1 ½ ст.л – соуса Лао Гань Ма 1 ч.л – кунжутного масла ½ ч.л – сахара Приготовление: Приятного аппетита! Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".
Оглавление

Ингредиенты:

450 г – баклажаны

4 зубчика – чеснока

1 стрелка – зеленого лука

50 г – белого рисового уксуса

3 ст.л – растительного масла

соус

1 ч.л – темного рисового уксуса

2 ст.л – светлого соевого соуса

2 ч.л – устричного соуса

1-1 ½ ст.л – соуса Лао Гань Ма

1 ч.л – кунжутного масла

½ ч.л – сахара

Приготовление:

  • Измельчите чеснок, нарежьте зеленый лук.
  • Нарежьте баклажаны на брусочки длиной около 5 см и толщиной в 1 см.
  • В миску налейте пару литров воды и добавьте белый рисовый уксус. Замочите баклажаны на 3 минуты. Затем откиньте баклажаны и отожмите как можно больше жидкости.
  • Переложите баклажаны на тарелку и поставьте в пароварку. Готовьте 8-10 минут.
  • В небольшой плошке смешайте ингредиенты для соуса.
  • Достаньте приготовленные баклажаны, жидкость из тарелки не выливайте. Сверху полейте соусом и положите зеленый лук и чеснок (кладите кучнее, чтобы упростить следующий шаг).
  • В небольшой сковороде нагрейте растительное масло до легкого дымка, а затем полейте им чеснок и зеленый лук. Подавать можно как горячим, так и холодным. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".

-2