Мы были первая иностранная группа в Шато де Талю. Ей богу, если помечтать, вам покажется, что это Луара.
Конечно встречать гостей массово еще рано, но если у гостей «чешется», то почему бы и нет. Дегустационный зал еще не построен, учитывая масштабы увиденного, я думаю он будет хрустальный 😂🙈Нас встречали на виноградниках, в самой завораживающей точке терруара! Можно строить дворцы, замки и что угодно, но у настоящего винолюба сердце ёкает именно на землю! Я никогда в жизни не думала, что в Геленджике есть такие экспозиции! Это полнейший восторг! Слева море разрывает мыс, справа будто Лас-Вегас переливается Геленджик и бесконечное море вокруг! Погода позволила нам проводить закат и дегустировать вина, собранные с этой земли. Я если честно, была уверена, что земля Шато де Талю это перед Геленджиком, но оказывается это не основной участок.
Опустим рассказ о масштабах, винолюбы итак все знают. Огромные стальные залы и не один, так же не один зал выдержки в бочках. Вся конструкция гравитационная и состоит из трех этажей, уходящих под землю.
Заведует всем Франк Дюсенер-
человек, которого уже за глаза называют отцом нового российского виноделия. Я честно эту формулировку слышала не раз. И мне кажется он с #нашимвином прошёл огонь и воду и заслужил и выстрадал все это! В этом году впервые виноград не продавали, а всё оставили себе и на Продэкспо их представят! Так что Москвичи и гости столицы не пропустите!
При нас тестировали ночную подсветку! Я ахнула.. хотелось скинуть туфлю и бежать в карету! Здесь такие планы, что можно будет и это! Даже номера будут. Если вы были в туре со мной 4-5 лет назад.. пора возвращаться господа! Тут такое творится!!!!