Хотите печенька к чаю? Простого, не заморочного, вкусного? А как же курабье может быть невкусным? Ловите рецепт)))
******************************🍪**🍪**🍪********************************
- Масло сливочное - 300 гр
- Сахар - 200 гр
- Мука пшеничная - 500 гр
- Яйцо - 2 шт
- Сода - 5 гр
- Соль - щепотка
- Ванилин
- Повидло, шоколад, орешки
- Очень мягкое масло, сахар, соль и ванилин взбить миксером в пышный крем. По одному добавить яйца, взбивая каждый раз. Получится воздушная масса.
- Всыпать просеянную с содой муку и быстро замесить до объединения продуктов. Не вымешивайте долго, песочное тесто этого не любит.
- Тесто получается мягким, кремообразным. Это нам и нужно, т.к. в идеале курабье имеет форму цветочка и отсаживается через насадку. Для этого нужно переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой открытая или закрытая звезда и отсадить на противень, держа насадку вертикально на расстоянии сантиметров двух от противня. При отрыве насадки от печенья, не нужно тянуть ее вверх, а немного вдавить в тесто, чтобы получилась небольшая лунка.
- Можно и не заморачиваться с насадкой, а чуть мокрыми руками сформировать шарики-лепешки и в центре сделать небольшое углубление подходящим предметом. Здесь ведь "по-домашнему")))
- В углубления на печенье положить по капельке повидла, кусочку шоколада, орешку, кому что по душе. Если повидло однородное, то удобнее это делать из корнетика. Можно, к примеру, вот такой восхитительный апельсиновый джем.
- Время выпечки 7-10 минут при 200С.
******************************🍪**🍪**🍪********************************
Ну вот! Я же говорила, что быстро и просто! А теперь попробуйте их сами и убедитесь, что вкусно!
- Также попробуйте простое, очень рассыпчатое и вкусное арахисовое печенье.