Найти тему
MarusyaLakomka

Курабье по-домашнему

Курабье по-домашнему
Курабье по-домашнему
Хотите печенька к чаю? Простого, не заморочного, вкусного? А как же курабье может быть невкусным? Ловите рецепт)))

******************************🍪**🍪**🍪********************************

  • Масло сливочное - 300 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Мука пшеничная - 500 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Сода - 5 гр
  • Соль - щепотка
  • Ванилин
  • Повидло, шоколад, орешки
  • Очень мягкое масло, сахар, соль и ванилин взбить миксером в пышный крем. По одному добавить яйца, взбивая каждый раз. Получится воздушная масса.
  • Всыпать просеянную с содой муку и быстро замесить до объединения продуктов. Не вымешивайте долго, песочное тесто этого не любит.
  • Тесто получается мягким, кремообразным. Это нам и нужно, т.к. в идеале курабье имеет форму цветочка и отсаживается через насадку. Для этого нужно переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой открытая или закрытая звезда и отсадить на противень, держа насадку вертикально на расстоянии сантиметров двух от противня. При отрыве насадки от печенья, не нужно тянуть ее вверх, а немного вдавить в тесто, чтобы получилась небольшая лунка.
Курабье по-домашнему
Курабье по-домашнему
  • Можно и не заморачиваться с насадкой, а чуть мокрыми руками сформировать шарики-лепешки и в центре сделать небольшое углубление подходящим предметом. Здесь ведь "по-домашнему")))
  • В углубления на печенье положить по капельке повидла, кусочку шоколада, орешку, кому что по душе. Если повидло однородное, то удобнее это делать из корнетика. Можно, к примеру, вот такой восхитительный апельсиновый джем.
  • Время выпечки 7-10 минут при 200С.
Курабье по-домашнему
Курабье по-домашнему

******************************🍪**🍪**🍪********************************

Ну вот! Я же говорила, что быстро и просто! А теперь попробуйте их сами и убедитесь, что вкусно!

-4

Еда
6,93 млн интересуются