Сегодня к чаю я предлагаю Вам приготовить замечательные капкейки, они очень нежные, а лимонная кислинка создаст удивительную пикантность выпечке. Этот рецепт очень прост и прекрасно подойдет новичкам, в первые пробующим свои силы в кондитерском ремесле. И так, поменьше слов и больше дела!
Нам понадобятся:
• Сливочное масло – 100г.
• Сахар – 240г.
• Яйцо – 2 шт.
• Сметана или йогурт – 125 г.
• Мука – 190г.
• Разрыхлитель – 1ч.л.
• Лимонный сок – 2 ст. л.
• Лимонная цедра – с 3 фруктов.
Запомним одно правило, все должно быть комнатной температуры, не допускайте разницы, в противном случае тесто меняет свою текстуру. И так берем масло и тщательно взбиваем его с помощью миксера до состояния воздушности. В процессе добавляйте сахар. В результате масса должна увеличится в размерах и стать более светлой. Чем больше вы все это взбиваете, тем нежнее будет выпечка.
За тем вводим яйца и добавляем мелко перетертую цедру лимона с соком. Если Вы не очень любите этот фрукт, то его можно заменить на апельсин. И добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем. Мука должна быть обязательно просеяна, таким образом Вы избавитесь не только от комочков, но и напитаете муку воздухом. Не забывайте про разрыхлитель! Тесто должно быть слегка жидким.
Выкладываем его в формочки, но не забывайте, что они должны быть наполнены чуть выше серединки, ведь тесто будет подниматься в процессе запекания. Ставим их на противень и отправляем в предварительно прогретую духовку на 25 минут. Температуру выставляйте примерно 170 градусов. Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Она должна быть сухой. Если вдруг у Вас после приготовления капкейки опали, значит мука была плохого качества.
Потом остудив их до комнатной температуры можно приступать к украшению. Внутрь можно поместить ягоды или лимонный курд. Как его приготовить читайте здесь. Осталось только создать шапочку из крема. Для этого прекрасно подойдет крем «Чиз», «Сливочно-сырный» или "Пломбир".
Украшаем с помощью кондитерского мешка и насадок. Если нет формочек тесто можно выпекать в форме для кексов, тогда Вы получите лимонный кексик.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Салат "Экзотика" с кальмарами на скорую руку
Вкусно жить не запретишь: заменяем дорогие продукты
Как пекут настоящий лаваш? Мастер-класс из армянской глубинки