Найти тему
Еда и напитки

Рецепт тирамису

Тирамису – изысканный десерт родом из Италии, название которого дословно переводится как «поднимай меня вверх». Многие кулинары современности считают, что подобное название обусловлено тем, что изысканный вкус этого блюда значительно поднимает настроение. Несмотря на то, что по мнению итальянцев, истинное тирамису, собственно, как и спагетти, можно отведать исключительно в Италии, домохозяйки всего мира с удовольствием самостоятельно готовят это блюдо.

Рецепт приготовления малинового тирамису в домашних условиях

Наше приготовление мы начнем с создания легкого малинового пунша, в котором в последствии будет вымачиваться печение под названием «Саваярди», именуемое в русскоязычном население как «Дамские пальчики». Дабы его приготовить, нам необходимо поместить свежую или замороженную малину в сотейник, добавить к ней 100 г сухого белого вина, палочку корицы и ванили, цедру апельсина, 2 ст. л. сахара и отправить все это на плиту.

В то время пока наш малиновый соус готовится, начинаем создавать крем для будущего десерта. Первое, что необходимо сделать – это взбить сливки. Помните, что очень важно не перебить их, в конечном итоге они должны приобрести вид плотной молочной массы, от которой ни в коем случае не отбивается вода. Далее переходим к обработке сливочного сыра, в ходе которой добавляем к нему сахарную пудру, пол стакана вермута и ранее взбитые сливки, после чего тщательно вымешиваем крем.

Для получения требуемой консистенции, крем не на долго убираем в холодильник, а сами принимаемся за пропитывание печенья уже готовым пуншем. Выполнять данное действие необходимо следующим образом – в керамическую форму выкладываем печенье и поливаем его сверху процеженным через сито пуншем.

Когда основные составляющие будущего тирамису готовы, самое время приступить к их объединению. Берем заранее подготовленные формы и выкладываем в них свежую малину, посыпаем ее белым шоколадом, и уже поверх шоколада кладем пропитанное пуншем печенье. На полностью остывшее печенье выкладываем крем, поверх которого вновь кладется печенье. В завершении мы получаем слоеный десерт, украсив который малиной или палочкой корицы, можно подавать на стол.

Для приготовления вам понадобится:
•   Малина – 250 г;
•   Белое сухое вино – 100 г;
•   Сахар – 3 ст. л.;
•   Апельсин – 1 шт;
•   Ваниль – 1 веточка;
•   Корица – 1 палочка;
•   Сливки – 250 г;
•   Печенье – 300 г;
•   Белый шоколад – 1 плитка.

-2

Читайте также:

Вкусно жить не запретишь: заменяем дорогие продукты

Виски — история «живой воды»

Еда
6,23 млн интересуются