Найти тему
Природа Лечит

3 важных продукта для женщин после 40 лет

Здоровое питание после 40 лет может быть проблемой. Потребности женщин в питательных веществах меняются со временем, будь то в результате гормональных изменений, связанных с менопаузой, или в результате более медленного метаболизма, и многим женщинам требуется меньше калорий, но больше дополнительных микроэлементов и витаминов для поддержания своего здоровья.

Несмотря на то, что нет необходимости тщательно пересматривать свою диету, всего несколько изменений в рационе должны улучшить ваше общее состояние здоровья и помочь снизить риск некоторых возрастных состояний, таких как болезни сердца, рак молочной железы и остеопороз.

Начните с увеличения потребления следующих суперпродуктов.

Соя

Увлекаетесь соевым молоком и тофу? Тогда вам повезло. Некоторые исследования показывают, что изофлавоны сои, растительные эстрогены, которые имитируют структуру женского гормона, помогают регулировать уровень эстрогена и снижают риск рака молочной железы при употреблении во время и после менопаузы, а также успокаивают приливы.

Диета с высоким содержанием сои также может снизить уровень холестерина примерно на 6% по данным Heart UK и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, второй по значимости причиной смерти женщин в Европе. Кроме того, соя является одним из лучших источников рибофлавина (витамина В2), которого часто не хватает в рационе.

Молоко

Женщины более подвержены риску развития остеопороза, чем мужчины. Чтобы снизить риск, Национальное общество остеопороза рекомендует не менее 1200 мг кальция в день для женщин старше 40 лет - стакан молока содержит 10% рекомендуемой суточной дозы.

Диета, богатая молочными продуктами, может также помочь предотвратить болезнь Альцгеймера и слабоумие, которые являются основными причинами смерти женщин в возрасте 70 лет и старше.

-2
Исследование, проведенное в 2015 году в Университете Канзаса, показало, что у тех, кто регулярно пьёт молоко, уровень антиоксиданта глутатиона, стимулирующего мозг, выше, а риск болезни Альцгеймера и деменции ниже.

Семена тыквы

Женщины в менопаузе с тяжелыми периодами подвержены значительному риску развития анемии, и исследование, проведенное в 2010 году, показало, что риск развития нехватки железа действительно увеличивается с возрастом.

-3
Верьте или нет, но тыквенные семечки являются лучшим натуральным источником этого минерала. Другие богатые источники включают печень, моллюсков, орехи, красное мясо и бобовые.

Надеюсь, что данная информация была для вас полезна. Подпишитесь на мой канал и ставьте палец вверх.