Сегодня у нас классный итальянский рецепт из баклажанов. Шикарная Пармиджана! Это очень вкусно. Белиссимо, а не рецепт.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 штуки
- Помидоры – 400 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 3 зуб
- Моцарелла – 150 гр
- Пармезан – 100 гр
- Растительное масло
- Орегано - 1 ч.л
- Розмарин – 1 веточка
- Сливки 15 % – 40 мл
- Панировочные сухари – 1/3 ст
- Соль - 1 ч.л
- Перец чёрный - 1/5 ч.л
Способ приготовления
Нарежем баклажаны
Посолим, чтобы баклажаны дали сок и перестали горчить. Оставим их на 10-15 минут.
Сделаем соус на основе томатов
Нарезаем лук
3 зубчика чеснока
Обжариваем лук и чеснок пару минут
Добавляем томаты
Солим и перчим, добавляем орегано и розмарин
Оставляем на 15 минут
Баклажаны хорошо отжимаем
Обжариваем баклажаны
Натираем моцареллу и пармезан
Соус измельчаем с помощью блендера и добавляем сливок в соус. Также добавим немного сахара
Теперь все выкладываем в форму слоями:
Сначала соус, потом баклажаны и слой сыр. И повторяем
Отправляем в духовку 200 градусов на 15-20 минут
Все приятного аппетита! Пишите комментарии, как Вам рецепт. Пробовали такое блюдо?
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим
Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!