Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Белиссимо, а не рецепт! ПАРМИДЖАНА из баклажанов

Оглавление

Сегодня у нас классный итальянский рецепт из баклажанов. Шикарная Пармиджана! Это очень вкусно. Белиссимо, а не рецепт.

Ингредиенты

  • Баклажаны –  2 штуки
  • Помидоры – 400 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зуб
  • Моцарелла – 150 гр
  • Пармезан – 100 гр
  • Растительное масло
  • Орегано - 1 ч.л
  • Розмарин – 1 веточка
  • Сливки 15 % – 40 мл
  • Панировочные сухари – 1/3 ст
  • Соль - 1 ч.л
  • Перец чёрный - 1/5 ч.л

Способ приготовления 

Нарежем баклажаны

Посолим, чтобы баклажаны дали сок и перестали горчить. Оставим их на 10-15 минут.

Сделаем соус на основе томатов

Нарезаем лук

-2

3 зубчика чеснока 

Обжариваем лук и чеснок пару минут

-3

Добавляем томаты 

Солим и перчим, добавляем орегано и розмарин 

Оставляем на 15 минут

Баклажаны хорошо отжимаем

-4

Обжариваем баклажаны 

-5

Натираем моцареллу и пармезан

Соус измельчаем с помощью блендера и добавляем сливок в соус. Также добавим немного сахара

-6

Теперь все выкладываем в форму слоями:

Сначала соус, потом баклажаны и слой сыр. И повторяем 

Отправляем в духовку 200 градусов на 15-20 минут

-7

Все приятного аппетита! Пишите комментарии, как Вам рецепт. Пробовали такое блюдо?

Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим

Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!

Еда
6,93 млн интересуются