Одной из самых частых проблем, связанных с тоном лица, является скатывание консилера под глазами. Как правило, все скидывают на плохое качество продукта, однако это одна из многочисленных причин отсутствия стойкости средства. Сегодня мы расскажем, в чем заключаются остальные и как предотвратить скатывание!
👁 Грамотный уход
Начать стоит с того, что немногие уделяют внимание подглазному пространству в принципе. Лицо увлажняется, а эта область остается слишком сухой. Из-за этого морщинки начинают углубляться, продукт быстро в них забивается. Однако переувлажнять кожу тоже нельзя, средство выбирается грамотно.
Нельзя использовать в качестве ухода за областью под глазами крем для лица. Он не предназначен для такой нежной кожи и слишком плотный по текстуре. Продукт не успеет впитаться до нанесения консилера, все скатается или превратится в кашу.
Не наносите тон и консилер, пока уход не впитается полностью. На это уходит около 5-10 минут. То же самое касается тканевых масок, патчей и других способов SOS-ухода. Мы не рекомендуем использовать слишком увлажняющие кремы для подглазного пространства каждый день, лучшим решением станут продукты с гелевой текстурой. А жирненькие средства оставьте на выходные, когда макияж не так уж и важен.
На случай, если под рукой геля не оказалось, воспользуйтесь базой, которая служит затиркой для пор. Этот продукт быстро разровняет поверхность для следующего этапа.
👁 Нанесение
Некоторые сразу смешивают консилер с небольшим количеством крема, чтобы пропустить этап увлажнения. Этот способ доступен тем, кто не страдает от ярко выраженной синевы под глазами или припухлостей в этой же области.
Если вы пользуетесь классическим методом, то нанесите консилер безымянным пальчиком легким похлопывающим движением, как следует растушуйте границы, а перед припудриванием еще раз разровняйте продукт.