Найти тему

Тибетская медицина: правильное питание и хорошие сочетания продуктов

Общие рекомендации по правильному питаниюЧем бы вы не питались - важно соблюдать пропорции при приёме пищи. Желудок делим мысленно на четыре части: две части заполняем едой , одну часть - водой , одну часть оставляем пустой. Важно придерживаться именно этих пропорций и не переедать – часть желудка должна оставаться пустой, чтобы была энергия все хорошо переварить. Если съедать больше - это повредит пищеварительному жару, приведёт к его угасанию, что, в свою очередь, приведёт к недостатку тепла в теле, набору лишнего веса и т.д. Если съедать меньше - будете терять телесные составляющие, тело будет слабеть, появится бессонница и т.д. Сначала надо есть пищу, которая переваривается быстрее, а затем - более тяжелую еду. Поэтому фрукты идеально есть за полчаса до плотной еды, иначе в желудке начнутся процессы гниения и будут образовываться газы и токсины.Мы говорим: «Ешь утром, как царь, в обед – как монах, а вечером – как нищий». Утром лучше есть теплую еду (кашу, хлеб грубого помола), на

Продолжение

Еда
6,93 млн интересуются