Пошаговый рецепт с фото.
Венгерский яичный паштет с грецкими орехами и маслятами можно смело делать частью шоу-программы за праздничным столом. Предложите назвать ингредиенты блюда. Пусть гости угадают страну, которая подарила нам такой необычный рецепт. Наконец, можно устроить конкурс на лучшее название для паштета из яиц, грецких орехов, солёных маслят и какао!
Венгрия подарила кулинарному миру немало интересных рецептов. Паштет получается очень вкусный, с нежным неизбитым вкусом. Оригинальное оформление в виде полена с грибочками произведёт фурор среди гостей.
Обратите внимание: в рецепте используются солёные маслята.
Что понадобится: блендер; плёнка пищевая; кулинарная насадка «роза»; форма для выпечки «сладкий грибочек» (для декора).
Венгерский яичный паштет с грецкими орехами и маслятами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯИЧНОГО ПАШТЕТА:
1. Яйца отварить вкрутую. Варёные яйца и грецкие орехи измельчить в блендере.
2. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить лук к паштету и ещё раз всё измельчить в блендере. Добавить соль и молотый перец.
3. Половину паштета выложить на плёнку, сверху выложить порезанные грибы и сладкий перец. Накрыть сверху оставшимся паштетом (немного паштета оставить для формирования коры). Полученный рулет плотно завернуть в плёнку и вынести на холод на 1 час.
4. Аккуратно достать паштет из плёнки, выложить на блюдо. Через насадку «роза» выдавить паштет для имитации коры. Сверху «кору» посыпать какао.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРИБОЧКОВ ИЗ ТЕСТА:
5. Украсить паштет можно грибочками (для них нужна специальная форма для выпечки). Картофелину отварить и сделать пюре. Добавить яйцо, муку, соль, сметану, разрыхлитель. Жарить во фритюре до золотистого цвета.
Паштет из яиц с орехами готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты: ПАШТЕТ: Яйцо куриное — 5 шт.; Орехи грецкие — 150 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 30 г; Грибы — 100 г; Перец болгарский — 0,5 шт.; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; ИМИТАЦИЯ КОРЫ: Какао-порошок — 10 г; ГРИБОЧКИ ДЕКОРАТИВНЫЕ (СВЕРХУ): Картофель — 1 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Мука — 2 ст. л.; Сметана — 1 ч. л.; Соль — по вкусу; Разрыхлитель для теста — на кончике ножа; Масло растительное — 250 г.
Друзья! приглашаем подписаться на наш канал - это ежедневные пошаговые рецепты с фото. Вкусно, красиво, доступно.
Много рецептов закусок на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Читайте, как испечь шикарный шоколадно-морковный кекс с шоколадной глазурью
Хорошего дня и вкусного вечера! Всё получится.