Вчера, 19 ноября, в Тульском областном бизнес-инкубаторе состоялась торгово-закупочная сессия «Вкусный диалог». На гастрономической встрече объединились около 20 тульских фермеров и 40 рестораторов, которые не только смогли познакомиться между собой, но обсудить вопросы кооперации.
Участие во «Вкусной встрече» приняли участие региональные товаропроизводители, фермерские хозяйства, представители ресторанного бизнеса и пунктов общественного питания перед которыми открылась возможность не только представить себя «народу», но и сразе же завести новых партнеров для своего бизнеса. А во время торгово-закупочной сессии фермеры Тульской области открыто презентовали и провели дегустацию своей продукции.
«У этого мероприятия есть еще одна цель – развитие гастрономического туризма в нашем регионе. Гастрономический туризм становится все более популярным. Туристу, который приезжает в какой-то регион, хочется попробовать местную кухню. Сейчас гостям мы можем предложить наше традиционное чаепитие – тульский пряник, белевскую пастилу, суворовские конфеты, которые употребляются в чайной церемонии у самовара. И наряду с традиционными тульскими брендами у туристов есть запросы на фермерские сыры, мясные и колбасные изделия, пиво, блюда из экологически чистых фермерских продуктов»., - добавила председатель областного комитета по развитию туризма.