Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня с удовольствием хочу поделиться с вами открытием этого лета! Какое лето, если скоро Новый год, скажите вы. Но, рецепт, который я хочу предложить - универсальный и запросто реализуется с любыми сезонными ягодами и фруктами.
Приготовление
Молочный шоколад разламываю кусочками и растапливаю на водяной бане.
Для приготовления теста в глубокой емкости смешиваю мягкое сливочное масло, сахар (300 г) и яйца.
Все тщательно взбиваю миксером до получения однородной массы без комочков масла.
В полученную массу просеиваю муку и разрыхлитель , еще разочек хорошо взбиваю.
Выливаю растопленный шоколад и перемешиваю.
Противень закрываю пекарской бумагой, выливаю тесто, разравниваю равномерным слоем с помощью силиконовой лопатки. Выпекаю при 175 градусах 15 минут.
Желатин заливаю холодной водой и оставляю на 15 минут.
Пока желатин будет набухать, пюрирую малину блендером и перетираю через дуршлаг, чтобы удалить косточки.
Соединяю малиновое пюре, распущенный на водяной бане желатин, 400 мл сливок (33%) и 80 г сахара. Все тщательно взбиваю миксером.
Готовому коржу даю остыть и разрезаю поперек на две части. На нижний корж выкладываю малиновый мусс и накрываю верхним коржом.
Оставшееся количество сливок взбиваю с ванильным сахаром.
И покрываю будущие пирожные сверху. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.
Разрезаю на квадраты, ставлю в холодильник на 2-3 часа и украшаю свежими ягодами.
Готово! Рецепт справедливо можно назвать универсальным, ведь малину можно заменить вишней, черникой, клубникой и любыми другими ягодами и фруктами.
Ингредиенты
Список ингредиентов:
- Сливочное масло - 300 г
- Сахар - 380 г
- Яйцо - 5 шт.
- Мука - 300 г
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Молочный шоколад - 100 г
- Малина - 500 г
- Желатин - 8 г
- Вода - 1/2 стакана
- Сливки - 550 мл
- Ванильный сахар - 5 г
Обязательно подписывайтесь на наш вкусный ДЗЕН канал, чтобы не пропустить вкусные и интересные рецепты. Делитесь своими рецептами и фото отчетами в комментариях, нам очень важно ваше мнение.
Вам будет интересно:
Проверяем американский рецепт Whoopie Pie
Легендарный "Красный бархат" без заморочек
Лимонный песочный тарт, который просто тает во рту