Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Самый универсальный рецепт пирожного: от малины до манго

Оглавление

Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня с удовольствием хочу поделиться с вами открытием этого лета! Какое лето, если скоро Новый год, скажите вы. Но, рецепт, который я хочу предложить - универсальный и запросто реализуется с любыми сезонными ягодами и фруктами.

Приготовление

Молочный шоколад разламываю кусочками и растапливаю на водяной бане.

-2

Для приготовления теста в глубокой емкости смешиваю мягкое сливочное масло, сахар (300 г) и яйца.

-3

Все тщательно взбиваю миксером до получения однородной массы без комочков масла.

-4

В полученную массу просеиваю муку и разрыхлитель , еще разочек хорошо взбиваю.

-5

Выливаю растопленный шоколад и перемешиваю.

-6

Противень закрываю пекарской бумагой, выливаю тесто, разравниваю равномерным слоем с помощью силиконовой лопатки. Выпекаю при 175 градусах 15 минут.

-7

Желатин заливаю холодной водой и оставляю на 15 минут.

-8

Пока желатин будет набухать, пюрирую малину блендером и перетираю через дуршлаг, чтобы удалить косточки.

-9

Соединяю малиновое пюре, распущенный на водяной бане желатин, 400 мл сливок (33%) и 80 г сахара. Все тщательно взбиваю миксером.

-10

Готовому коржу даю остыть и разрезаю поперек на две части. На нижний корж выкладываю малиновый мусс и накрываю верхним коржом.

-11

Оставшееся количество сливок взбиваю с ванильным сахаром.

-12

И покрываю будущие пирожные сверху. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.

Разрезаю на квадраты, ставлю в холодильник на 2-3 часа и украшаю свежими ягодами.

-13

Готово! Рецепт справедливо можно назвать универсальным, ведь малину можно заменить вишней, черникой, клубникой и любыми другими ягодами и фруктами.

Ингредиенты

-14

Список ингредиентов:

  • Сливочное масло - 300 г
  • Сахар - 380 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Молочный шоколад - 100 г
  • Малина - 500 г
  • Желатин - 8 г
  • Вода - 1/2 стакана
  • Сливки - 550 мл
  • Ванильный сахар - 5 г
Обязательно подписывайтесь на наш вкусный ДЗЕН канал, чтобы не пропустить вкусные и интересные рецепты. Делитесь своими рецептами и фото отчетами в комментариях, нам очень важно ваше мнение.

Вам будет интересно:

Проверяем американский рецепт Whoopie Pie

Легендарный "Красный бархат" без заморочек

Лимонный песочный тарт, который просто тает во рту

Еда
6,93 млн интересуются